В читинском СИЗО повесился криминальный авторитет Костя Татарин

Костя Татарин - криминальный авторитет повесился в СИЗО Читы

ЧП произошло в СИЗО Читы утром 8 апреля - криминальный авторитет Костя Татарин, «в миру» известный как Константин Дубинников, найден повешенным в камере.

По предварительным данным Костя Татарин повесился около шести часов утра в среду, на месте ЧП работают следователи СК по Забайкальскому краю. О наличии предсмертной записки пока ничего не известно.

Напомним, что в ноябре 2014 года сотрудники полиции отдела по борьбе с организованной преступностью по Забайкальскому краю пресекли деятельность криминальной группировки, возглавлял которую вышеупомянутый Константин Дубинников. Следствие считает, что за несколько лет члены этой банды совершили не менее 12 убийств и больше 30 разбойных нападений. Криминальная группировка Кости Татарина орудовала в Забайкалье, Приморском крае, Улан-Удэ.

По данным следствия «на совести» Татарина и его подельников также громкое убийство одного из лидеров криминалитета Читы Бориса Путинцева (2009 год) и депутата местного районного совета Забайкальска Андрея Беломестнова (2008 год).

После задержания Константин Дубинников обвинил в клевете сотрудников МВД, Следственного комитета и журналистов, подав соответствующий иск в Центральный суд Читы, но позже взял свои слова обратно.


Загрузка...