Донецкие новости последние сегодня 9 апреля: ситуация на Донбассе сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино, Бахмутка, боевая обстановка на юго-востоке Украины

Донецкие новости последние сегодня 09 04 15, ситуация на Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая ситуация в зоне АТО

Донецкие новости последние сегодня 09 04 2015: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка, аэропорта, Широкино, Бахмутки, боевая обстановка на юго-востоке Украины сегодня.

Донецкие новости последние сегодня 9 апреля информируют, что в половине четвертого утра жители Донецка слышали взрывы в районе Азотного, автоматные очереди на Абакумова, работу орудий на Бакинских и Трудовских. Вечером противник обрабатывал из артиллерии район "Метро", всего же за сутки ВСУ открывали огонь более 90 раз.

Донецкий аэропорт остается самым "любимым" местом обстрела для украинских силовиков. Весь день среды ВСУ обстреливали его территорию из тяжелой артиллерии, ПТУР, минометов "Василек", стрелкового оружия. После 22 часов противник только усилил обстрелы, применяя пулеметы, минометы и пушки, танки. В результате чего погиб один ополченец, еще трое получили ранения, гуманитарные работы в аэропорту пока прекращены.

Сводки от ополчения Новороссии 09 04 15: армия Украины стягивает вооружение и личный состав в район Донецка, под покровом темноты (после 22 часов) из-под Курахово в направлении Дзержинска в течение двух часов перебрасывалась колонна САУ украинской 79-й бригады. Также с Мариупольского направления происходит переброска группировки ВСУ, очень похоже на то, что готовится масштабное наступление на Донецк.

Донецкие новости последние 9 апреля: на Донецком направлении артиллерия, минометы, БМП, танки противника работают по всей линии фронта. Накануне силовики вновь наносили артиллерийские удары по районам Горловки и Спартака. В Песках боестолкновения не утихают уже несколько дней, в ход идет тяжелое стрелковое вооружение, минометы, бронированная техника. Ночной обстрел Горловки, произведенный ВСУ в ночь на среду, попал на видео:

Сводки от ополчения Новороссии 09 04 15: ополченцы, обороняющие позиции под Широкино, сообщают, что накануне ВСУ снова пошли в атаку. Пехоту противника поддерживали огнем минометы, танки, БМП, но попытка прорыва украинских силовиков была успешно отбита бойцами ВСН. По неподтвержденным данным на этом участке фронта ополченцы потеряли двух товарищей убитыми и несколько ранеными. Потери ВСУ здесь пока неизвестны.

На Луганском направление интенсивные обстрелы со стороны украинских военных также продолжаются. Из пяти танков и трех БМП противник обстрелял опорный пункт ополченцев между Сизым и Болотеным, при этом ранения получили четыре защитника Донбасса, повреждены пять БМП ополчения, находившихся на позициях. Ответным огнем ополченцам удалось уничтожить один танк противника и серьезно повредить три БМП.

Сводки от ополченцев ЛНР 9 апреля сообщают, что накануне с украинской стороны из минометов также были обстреляны защитники Донбасса у Николаевки и Пионерского. На Бахмутке огонь противника из АГС и РПГ серьезно повредил один танк ополчения, человеческих потерь у ВСН нет. ВСУ в этом районе потеряли одного бойца убитым и двоих ранеными. Ополчение Новороссии на Луганском направлении продолжает укрепляться, проводить учения и обеспечивать тыл.

Ополченцы Новороссии на 31-м блокпосту:

Ополченцы ДНР продолжают готовиться к встрече врага:

Боевая обстановка на юго-востоке Украины становится все более напряженной в районе Мариуполя. Здесь украинские военные похоже готовятся к отступлению под натиском ВСН, при этом ВСУ получили приказ демонтировать оборудование Мариупольского аэропорта - локаторы, дальномеры, средства радиосвязи и разобрать диспетчерскую вышку. По данным разведки ополчения силовики, готовясь к отступлению из Мариуполя, минируют важные объекты - ж/д вокзал, крупные предприятия, водохранилище.

На территории металлургического комбината им.Ильича ВСУ разместили РСЗО "Град", которые обстреливают позиции ополчения и близлежащие населенные пункты - велика вероятность того, что предприятие также будет взорвано при отступлении силовиков.


Загрузка...