Донецкие новости последние сегодня 10 апреля: бои под Донецком и Широкино, видеоматериалы и сводки от ополчения Донбасса, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 10 апреля, боевая ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боев в Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 10 04 2015: бои под Донецком и Широкино, видео и сводки от ополчения Донбасса сегодня, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 10 апреля информируют, что перемирие на Донбассе закончилось - по всему фронту идут перестрелки, в том числе применяется артиллерия. ВСУ накрывают огнем из САУ, минометов, тяжелой артиллерии Донецк, Горловку, Докучаевск, Ясиноватую. Вечером в четверг снаряды противника взрывались в поселках Октябрьский и шахты Панфиловской, на Гладковке, Северном, Путиловке в Донецке. Над столицей ДНР появились около десятка украинских беспилотников, один из которых ополченцы сбили в районе шахты Лидиевка. Ночью Донецк гремел от звуков боев:

Донецк еще днем подвергся обстрелу: боеприпасы противника падали в районе Панфиловского моста, "Метро", у супермаркета "Амстор" в Куйбышевском районе. Стрельба была слышна на Петровке, в районе Старомихайловке, на окраине Донецка - в поселке Абакумова. Со стороны Волновахи в район Докучаевска прилетели несколько кассетных снарядов из РСЗО противника. Вечером со стороны Марьинки и Авдеевки к Донецку и Горловке ВСУ стали подводить танковые колонны.

Сводки от ополчения Новороссии 10 04 15: со своих позиций в Авдеевке украинские военные предприняли попытку прорыва в районе Спартака и Песок. Работали танки, ПТУР, минометы, стрелковое оружие противника - ополченцы отбились, но потеряли одного своего товарища. К полуночи ожесточенные бои с участием танков продолжались в районе Донецкого аэропорта, Спартака, Песок, в районе шахт 6-7 была слышна танковая стрельба. Над Горловкой появились украинские беспилотники, с Севера доносились звуки взрывов.

Донецкие новости последние сегодня 10 апреля информируют, что на Мариупольском направлении ВСУ ведут себя все активнее. Под Широкино произошел жестокий бой, под обстрел также попала съемочная группа российского телеканала РЕН ТВ. В результате боестолкновения есть потери с обеих сторон - информация уточняется. Пока известно, что ВСН потеряли одного бойца, который погиб от пули снайпера прямо во время съемок.

Сводки от ополчения Новороссии 10 04 015: украинские военные не забывают вести обстрелы и на Луганском направлении, накануне позиции народной милиции ЛНР в Попаснянском районе ВСУ несколько раз накрывали огнем из станковых противотанковых гранатометов со стороны Золотое и Новоташковки. Уже вечером из стрелкового оружия были обстреляны милиционеры ЛНР в Славяносербском районе - у н.п. Желобок.

Карта боевых действий в Новороссии - перемирие закончилось 09 04 2015:

Что происходит на фронте в стороне Волновахи, рассказал "Викинг":


Загрузка...