Пожары в Забайкалье: рядом со Смоленкой в сгоревшем УАЗе погибла трехлетняя девочка

Недалеко от Смоленки, в дачном кооперативе «Огонек» погиб в сгоревшем авто ребенок

Пожары в Забайкалье: в дачном кооперативе «Огонек» в ДТП погибла трехлетняя девочка, которую пытался вывезти из пожароопасной зоны сосед на автомобиле УАЗ.

Трагедия произошла днем 13 апреля в Читинском районе Забайкалья, когда мужчина пытался вывезти трехлетнюю девочку из дачного кооператива «Огонек», расположенного в нескольких километрах от полыхающей Смоленки. По неустановленной пока причине мужчина не справился с управлением УАЗа и врезался в дерево, автомобиль вспыхнул.

Позже в сгоревшей машине было найдено тело ребенка, где находится водитель, до сих пор неизвестно, но личность его установлена. Сообщается, что мужчина посадил в автомобиль девочку, но почему-то не стал дожидаться ее мать, которая пошла в дом за документами. На месте происшествия работают сотрудники полиции Читинского района.

Напомним, что сегодня 13 апреля, с утра сильный ветер перекинул лесной пожар на жилые дома в поселке Смоленка. Рядом с этим населенным пунктом огонь уничтожил полностью дачный кооператив «Полянка» и бывший военный городок №57. В самой Смоленке загорелась военная часть связи, в микрорайоне Добротный уже сгорели два жилых дома.

Глава Забайкальского края попросил жителей Смоленки и Карповки покинуть свои дома, также эвакуируют людей из ЗАТО Горный-1. Просят подготовиться к эвакуации жителей Лесного городка, где пожар подошел вплотную к складам с боеприпасами.

По последним данным в Чите загорелся микрорайон Витимский, дачников СНТ «Островок» предупреждают о приближении огня.


Загрузка...