Пожары в Забайкалье апрель 2015, последние новости: из-за лесных пожаров в Забайкалье погибли три человека, пострадали 13, огонь уничтожил около 200 домов

Пожары в Забайкалье 2015, погибли три человека, пострадали 13, сгорели примерно 200 домов

Пожары в Забайкалье апрель 2015, последние новости: из-за лесных пожаров в Забайкалье погибли три человека, пострадали 13, огонь уничтожил около 200 домов. Из 19 населенных пунктов эвакуированы 1,6 тысяч человек, на территории края введен режим ЧС.

13 04 2015: в результате природных пожаров в Забайкалье, перекинувшихся на населенные пункты, погибли три человека, в том числе трехлетний ребенок. Так при эвакуации из дачного кооператива "Огонек" в ДТП попал УАЗ, в нем [[nodetitle:Пожары в Забайкалье: рядом со Смоленкой в сгоревшем УАЗе погибла трехлетняя девочка|погибла 3-летняя девочка]]. Женщина скончалась от сердечного приступа во время эвакуации из села Казаново, также погиб 31-летний мужчина, задохнувшийся угарным газом.

Из-за разбушевавшихся пожаров в Забайкалье эвакуированы около 1,6 тысяч человек, в том числе 259 пациентов из больниц сел Карповка и Смоленка. Сильный ветер перенес огонь на военную часть, расположенную в районе населенного пункта Лесной городок. Пламя бушевало в опасной близости от складов с боеприпасами, огонь удалось локализовать пожарным расчетам воинской части и вертолетам армейской авиации.

Лесные пожары в Забайкалье 13 апреля уничтожили около 145 жилых домов и 50 дачных домиков в 19 населенных пунктах. На территории края введен режим ЧС, для пострадавших от пожаров организованы 13 пунктов временного размещения. Для борьбы с разбушевавшейся огненной стихией привлечены 657 человек, 141 единица техники (в том числе 4 пожарных поезда и такое же количество вертолетов).


Загрузка...