Донецкие новости последние сегодня 14 апреля: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Пески, Широкино, Бахмутка, карта боевых действий в Новороссии

Донецк, новости последние сегодня 14 04 2015, сводки и видео от ополчения Новороссии, карта боев на Донбассе

Донецкие новости последние сегодня 14 04 2015: бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Пески, Широкино, Бахмутка, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 14 апреля информируют, что несмотря на тревожные сообщения, поступавшие накануне вечером из Песок, ополченцы Новороссии остались на своих позициях в районе этого населенного пункта. Ожесточенные бои с применением стрелкового оружия, минометов, артиллерии здесь продолжаются. Со стороны Опытного позиции ВСН накрывают огнем украинские военные, но ополченцы держат оборону, отвечая противнику.

Сводки от ополчения Новороссии 14 04 2015 сообщают также о тяжелейших боях в районе Спартака, здесь ВСУ атакуют ВСН с помощью минометов и САУ. Достается от них и поселку Октябрьскому (сюда прилетают зажигательные снаряды), и Петровскому району Донецка. На горловском направлении подвергаются обстрелам шахты 6-7, канонада слышна на Бессарабке. Над самой Горловкой появилась масса украинских беспилотников.

В стороне Донецкого аэропорта, в том числе на взлетной полосе и у нового терминала накануне шли стрелковые бои, к вечеру оттуда стала доноситься артиллерийская канонада. В течение дня ополченцы отбивали здесь танковые и пехотные атаки ВСУ. УкрСМИ поторопились "похоронить" Гиви - одного из самых известных комбатов армии ДНР. Он жив и лично руководит своими бойцами на передовых позициях.

В результате боев в районе Донецкого аэропорта убит один украинский военный, еще один раненым взят в плен (ему оказана медпомощь). Погибший был передан украинской стороне. Видео 18+

Также ВСУ пытались прорваться в районе Жабуньков и Жабичево, используя самоходные гаубицы и минометы:

Донецкие новости последние: местные жители сообщают, что плотному обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Азотный. Над ним, а также на Текстильщике и над больницей Калинина замечены беспилотники противника. Ночью снаряды противника прилетали в Киевский район Донецка, один из них разрушил жилой дом.

Сводки от ополчения ЛНР 14 апреля информируют о том, что накануне их позиции были обстреляны не менее 82 раз. Активно работали украинские танки, ББМ, минометы, гранатометы, ЗУ, ПТУР, ПТРК, пушки "Рапира", САУ и гаубицы, стрелковое оружие применялось повсеместно. Четыре раза ВСУ предпринимали попытки атаковать ВСН у 29-го блокпоста (2 раза), и по одному разу возле Троицкого и Попасной силами взводов и БМП - все атаки были отбиты ополченцами. Артиллерия противника также работала в районе Бахмутки.

ВСУ здесь потеряли троих убитыми и 12 ранеными, лишились навсегда 1 БТР, 1 БМП и 2 миномета, им придется ремонтировать 3 БТР, БМП , 2 танка и 2 МТ-ЛБ. У ВСН: семь раненых, повреждены 2 БТР, 2 БМП, БМД , 4 танка, миномет и два грузовика "Урал". Шесть попыток ДРГ противника пересечь линию фронта пресекли ополченцы ЛНР. Над территорией республики были замечены 15 украинских беспилотников.

Донецкие новости последние сегодня 14 04 15 сообщают, что в районе Широкино жестокие боестолкновения продолжаются. Канонада слышна у населенных пунктов - Виноградное, Приморское, Пионерское, Лебединск, Сопино. Возле Октября ополченцы из ЗУ сбили украинский беспилотник. Поступила информация, что на этот участок фронта выехала часть отряда "Моторолы", возможно для зачистки окраин на западе Широкино.

Карта боевых действий в Новороссии 13 апреля:

Карта боевых действий в Новороссии 13 апреля 2015 года

Тем временем на встрече нормандской четверки в Берлине сторонам не удалось договориться по ряду вопросов:


Загрузка...