Тверкинг танец оренбургских школьниц: класс тверкинга в танцевальной школе-студии закрыт, в мэрии Оренбурга собрано срочное совещание

Тверинг танец оренбургских школьниц-пчелок привел к закрытию класса тверкинга в школе-студии

Тверкинг танец оренбургских школьниц: класс тверкинга в танцевальной школе-студии закрыт, СКР проводит проверку, в мэрии Оренбурга собрано срочное совещание.

Видеоролик оренбургской школы-студии «Kredo», на котором несовершеннолетние школьницы исполняют тверкинг танец, вызвал неоднозначную реакцию у пользователей Интернета. Танцевальный номер имевший вполне детское название «Винни-Пух и пчелы», по ходу действия превращается в эротический танец тверкинг.

Тверкинг - это вид танца, в котором человек танцует в провокационной манере, полуприсев или стоя двигает бедрами снизу вверх. Основное движение пришло в этот танец из класического реггетона - широко распространенного в латиноамериканских странах.

Эротичным танцем оренбургских школьниц заинтересовался Следственный комитет РФ, сейчас следователи проводят доследственную проверку. Выясняется возраст участниц, места их учебы, а также уточняются сведения о руководителях школы-студии и постановщиках танца.

Руководитель оренбургской школы танцев «KREDO» Виктория Яковенко сообщила, что класс тверкинга пришлось закрыть. Обвинения, что костюмы школьниц в этом номере напоминают георгиевскую ленту, руководитель категорически отрицает.

В мэрии Оренбурга 14 апреля проводится срочное совещание по факту появления в сети Интернет ролика с тверкинг танцем школьниц. На совещании собрались представители управления и культуры региона, пока никаких комментариев они не дают. В местном министерстве образования заявили, что данный инцидент не имеет отношения к общеобразовательной системе. По словам представителя, эта школа-студия скорее всего является коммерческой организацией, кому она принадлежит, выясняется.


Загрузка...