Пожары в Забайкалье апрель 2015: последние новости 14 апреля, из-за пожаров в Забайкалье эвакуируют жителей, Следственный комитет возбудил уголовные дела, видеоматериалы

Лесные пожары в Забайкалье, апрель 2015, последние новости, эвакуация жителей, уголовные дела

Пожары в Забайкалье апрель 2015: последние новости 14 апреля, из-за пожаров в Забайкалье эвакуируют жителей, Следственный комитет возбудил шесть уголовных дел, видео.

Пожары в Забайкалье 14 апреля 2015 года: площадь пожаров увеличилась за сутки в 12 раз, во вторник в Забайкальском крае огонь полыхал уже 40 тысячах га. Зафиксировано 99 очагов возгорания, девять из них локализованы, в регионе продолжает действовать режим ЧС. Огненная стихия угрожает 18 населенным пунктам, она уже повредила 153 дома, где проживали около 500 человек.

Сегодня, 14 апреля пожары в Забайкалье подобрались к поселку Ягодному в Читинском районе, из располагающегося в нем дома-интерната для престарелых эвакуировали 160 человек. Сотрудники полиции с помощью громкоговорителей и специальных сигналов также призывают подготовиться к эвакуации людей, находящихся в дачном кооперативе возле села Домна-ключи.

В результате полыхающих с середины марта лесных пожаров, в Забайкалье погибли три человека, около 20 пострадали, примерно 200 жилых строений уничтожено. Следственный комитет РФ возбудил шесть уголовных дел в пяти районах региона по статьям "халатность, повлекшая причинение крупного ущерба", а в Шилкинском районе Забайкалья, где при тушении пожара были найдены тела двух людей, еще и по статье "халатность, повлекшая смерть двух и более человек".

Также проводится проверка по факту гибели трехлетней девочки в Читинском районе. Проверяется информация о двух девочках 5 и 6 лет, получивших серьезные ожоги в Нерчинском районе, а также сведения о других пострадавших.


Загрузка...