Донецкие новости последние сегодня 17 апреля: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Пески, Спартак, Бахмутка, карта боевых действий в ДНР и ЛНР

Донецкие новости последние сегодня 17 апреля: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Пески, Спартак, Бахмутка, карта боевых действий в ДНР и ЛНР

Донецкие новости последние сегодня 17 04 2015: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Пески, Спартак, Бахмутка, карта боевых действий в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 17 апреля информируют, что украинские военные продолжали обстрел Донецка вечером четверга. Практически в каждом районе столицы ДНР слышалась работа артиллерии и стрелкового оружия, взрывы мин. Со стороны Песок по Октябрьскому району ВСУ наносили артудары, в половине десятого вечера с пгт. Шумы украинские танки били по району шахт 6-7.

Над Донецком количество беспилотников противника увеличивается с каждым днем, ополченцы регулярно их сбивают. Так около 22 часов были сбиты два БСПЛА – один рядом с центральным районом Донецка, второй в окрестностях Нижнекальмиуского водохранилища.

Сводки от ополчения Новороссии 17 04 15 сообщают, что ВСУ, пытаясь прорваться к Донецку, не меньше пяти раз атаковали Пески и Спартак. На этом фронте атаки противника успешно отражают бойцы батальонов «Сомали» и «Восток». Поступило сообщение, что район Песок покинул батальон «Правый сектор», возможно украинские силовики проводят очередную ротацию.

Между Горловкой и Дзержинском также идут боестолкновения и не только между ВСН и ВСУ, периодически здесь завязываются перестрелки между бойцами армии Украины и украинскими добровольческими батальонами, которые категорически не хотят подчиняться командованию ВСУ.

Донецкие новости последние 17 апреля: накануне Александр Захарченок заявил, что ополченцы готовы отразить любые атаки со стороны ВСУ. При этом глава ДНР огласил данные о потерях украинских нацбатальонов, атаковавших позиции ополчения в районе Песок и Донецкого аэропорта в среду. По его словам, при попытках прорыва силовики потеряли около 300 человек ранеными, а также восемь единиц боевой техники. По мнению Захарченко ВСУ руками ВСН пытаются уничтожить нацбатальоны.

Сводки от ополчения ЛНР 17 04 15 информируют, что в районе Бахмутки ВСУ открывали огонь не менее 40 раз, два раза они пытались атаковать позиции ополченцев. Украинская пехота при поддержке БТР предприняла попытку прорыва в районе блокпостов и высоты 175,9 – ополченцы в ответку били из танков (около 10 раз), ББМ и стрелкового оружия, при отражении атак применяли минометы. Бойцам ВСН также удалось уничтожить три пулеметных и одну снайперскую точки противника танковым огнем.
В результате боестолкновений на Бахмутке ВСУ потеряли до 15 бойцов ранеными, два БТР безвозвратно, еще один БТР и два танка повреждены. Потери ополченцев ЛНР: пять раненых, подбиты БТР и БМП, уничтожены «Джихад-мобиль» и грузовик. Обстановка на этом фронте остается напряженной, ВСН находятся в постоянной боеготовности.
Донецкие новости последние сегодня 17 апреля информируют, что по сообщениям жителей Мариуполя вечером на Володарском были произведены несколько залпов из РСЗО и ствольной артиллерии. Около 11 часов вечера велся интенсивный автоматный огонь по району Ильича со стороны Старого Крыма. По предварительным данным, ВСУ пытались сбить беспилотник. Также местные жители сообщили, что в районе Ильича и у Драмтеатра в Мариуполе украинские военные установили посты, на которых проводятся досмотры и проверки.

Появилось видео работы танков ВСУ по позициям ополченцев в районе Широкино, правда дата съемки неизвестна.

Сводки от ополчения Новороссии 17 04 15: кроме обстрелов Донецка, ВСУ регулярно накрывают огнем населенные пункты в Новоазовском и Тельмановском районах ДНР. Особенно достается Новомарьевке, расположенной в семи км от Гранитного, где стоят ВСУ. Накануне один из снарядов попал в частный дом на улице Центральной в Новомарьевке – в результате возникшего пожара сгорела кровля и перекрытия здания. Сведений о погибших и пострадавших пока не поступало.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР 16 апреля 2015 год


Загрузка...