Донецкие новости последние сегодня 22 апреля: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 22 04 2015, бои за Новороссию, видео и сводки от ополчения Донбасса, карта боев в ДНР и ЛНР

Донецкие новости последние сегодня 22 04 2015: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 22 апреля информируют, что Донецк продолжает подвергаться обстрелам со стороны ВСУ. Украинские военные вели огонь по Куйбышевскому, Петровскому, Киевскому районам, поселку шахты Октябрьской, Спартаку, Горловке. Силовики предпринимали попытки прорыва в районе Песок, Спартака, Донецкого аэропорта, Петровского района столицы ДНР. Все атаки противника успешно отражают бойцы Республиканской Гвардии, батальонов "Сомали", "Восток", "Спарта".

Вечером во вторник над Донецком вновь появились украинские беспилотники, один из них удалось сбить ополченцам в Калининском районе.

Сводки от ополчения Новороссии 22 04 15: в районе Донецкого аэропорта обстановка снова накалилась, здесь не стихают перестрелки из танков и минометов. Обострение боевых действий в этом районе зафиксировали представители миссии ОБСЕ. На мариупольском направлении также продолжаются боестолкновения у Широкино. Сообщается, что в течение дня здесь происходили перестрелки, которые к вечеру переросли в полноценное сражение на западе поселка, при этом обе стороны использовали легкое и стрелковое оружие, а также танки и минометы. Возле сел Новоахтырка, Капитаново, Северодонецк и Путилино ВСУ продолжают строить фортификационные укрепления.

Артиллерийский обстрел с украинских позиций под Широкино (дата съемки неизвестна). Видео 18+

Позиции ополчения в районе Широкино:

Жители Широкино сообщают, что украинские военные, занимающие западную часть поселка, разграбили все, что могли. Вынесли все, вплоть до солений-варений из погребов, по которым сейчас ведут огонь, предполагая, что там могут находиться люди. По словам местных жителей в Широкино практически не осталось целых домов, почти все гражданские оттуда уехали - осталось не больше 50 человек.

Донецкие новости последние 22 апреля: в ЛНР также обострилась боевая обстановка, ополченцы получили приказ рыть окопы, бойцов отзывают из отпусков. Снова увеличился поток беженцев в Россию, на пограничных переходах дежурят специально подготовленные сотрудники народной милиции. Из-за активизировавшихся ДРГ противника, во вторник на пять часов был закрыт переход в РФ в районе Изварино. Здесь сотрудники ФСБ опрашивали всех, кто собирался пересечь границу.

Сводки от ополчения Новороссии 22 04 15: ополченцы ЛНР сообщают, что только днем накануне их позиции обстреливались ВСУ не менее 74 раз. Традиционно противник вел огонь из минометов (21 раз), танков (14), ББМ 11), гранатометов (18), а также применял ПТУР, ПТРК, ЗУ, гаубицы Д-30 и МСТА-Б. В том числе 12 раз украинские военные вели обстрелы из нескольких видов вооружения одновременно, количество снайперских дуэлей и перестрелок из стрелкового оружия уже никто не считает.

Со стороны высоты 175,9 ВСУ силами взвода солдат и 2 БТР (под огневым прикрытием минометов и танка) попытались атаковать ополченцев в районе 31-го блокпоста. Бойцы ВСН отбили атаку и открыли огонь по позициям ВСУ, в результате последние лишились четырех блиндажей и двух ДЗОТ. Всего же за вчерашний день армия Украины на луганском направлении потеряла одного бойца убитым, 13 ранеными, БТР и БРДМ поврежденными, БТР и ЗУ уничтоженными, плюс блиндажи и ДЗОТы. Кроме того, ВСУ и бойцы нацгвардии вступили в перестрелку друг с другом, используя автоматы и пулеметы, при этом погибли трое и ранены семь человек.

Донецкие новости последние 22 апреля информируют, что над территорией ЛНР были замечены 14 украинских беспилотников, три ДРГ не прошли линию фронта, благодаря ополченцам. Потери ВСН на этом участке фронта во вторник: 6 раненых , 2 БТР повреждены, 1 БМП сгорел, 2 блиндажа уничтожены. Защитники Донбасса продолжают укрепляться и обустраивать свои позиции.

Карта боевых действий в Новороссии 21 апреля 2015 год:

Информационный выпуск новостей Новороссии 21 апреля сообщает об опасениях главы ДНР по поводу того, что Киев готовится к развязыванию новой войны, а также о планах и действиях украинских властей в отношении Донбасса:


Загрузка...