Донецкие новости последние сегодня 26 апреля: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии боевая обстановка в ДНР и ЛНР сегодня

Донецкие новости последние сегодня 26 04 2015, бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР новости

Донецкие новости последние сегодня 26 04 2015: бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 26 апреля информируют об интенсивных обстрелах Горловки, которые продолжались несколько часов. ВСУ накрывали город огнем с нескольких направлений - Шумы, Майорск, шахта "Южная", Курдюмовка. Снаряды противника взрывались в районе Глубокой, в Зайцево оказались повреждены несколько жилых домов, местные жители были вынуждены прятаться в укрытиях, сообщается, что канонада более менее стала стихать после полуночи. Ответным огнем ополченцы смогли подавить несколько украинских огневых точек в ране Майорска и Шумов.

На окраине Горловки завязался бой между ополченцами и украинской ДРГ, в результате которого диверсионная группа отступила на свои позиции. Ночью над Горловкой и Донецком снова появились беспилотники ВСУ, ВСН открыли по ним огонь, о его эффективности пока данных нет.

Видео обстрела Горловки в ночь на субботу:

Сводки от ополчения Новороссии 26 04 15 сообщают о завязавшихся накануне вечером стрелковых боях в районах Песок и Спартака. По Донецкому аэропорту работала ствольная артиллерия ВСУ, повторяя утренние обстрелы. Террикон шахты "Октябрьской" с наступлением темноты украинские силовики также накрывали огнем со стороны Песок, применяя артиллерию, позже в этом районе падали зажигательные снаряды противника.

Донецкие новости последние: поселок Новомарьинка стал очередным населенным пунктом, который обстреляли ВСУ из артиллерии 152 мм и минометов 120 мм (при этом погиб один ополченец). В один из частных домов, в котором проживает пожилая женщина, попал украинский снаряд, вызвав пожар - несмотря на обстрел, ополченцам удалось его потушить. Утром в субботу в поселок прибыли представители ОБСЕ, которые насчитали 14 воронок от крупнокалиберных снарядов на территории Новомарьинки. Члены комиссии никаких комментариев после осмотра поселка не дали, но нарушение зафиксировали и обязались передать информацию в Киев, а также разместить на своих ресурсах.

Сводки от ополчения ЛНР 26 апреля информируют, что накануне позиции ВСН на луганском направлении подвергались обстрелам со стороны ВСУ 79 раз. В том числе огонь велся из танков (13 раз), минометов (18), ББМ (9), гранатометов, ПТРК и ПТУР (28), ЗУ (7), пушек "Рапира" (2), гаубиц Д-30 (2). Стрелковое оружие работало с обеих сторон по всей линии фронта.

ВСУ в субботу не предпринимали атак, ополченцы на Бахмутке три раза открывали огонь из шести танков по позициям украинских силовиков. Также ополченцы не дали перейти фронт трем украинским ДРГ. В результате боев на Бахмутке потери ВСУ составили: 7 человек ранеными, 1 БТР и 1 МТ-ЛБ поврежденными, 12 огневых точек уничтоженными. ВСН потеряли троих бойцов ранеными, 2 БТР и БРДМ поврежденными, два миномета уничтоженными.

Боевая операция ДРГ "Красногоровка":

Сводки от ополчения Новороссии 26 апреля информируют, что в районе Широкино после интенсивных утренних перестрелок накануне, в результате которых был убит один боец ВСУ и двое ранены, установилась относительная тишина. В сети появилось видео, на котором украинский танк буквально сминает автомобиль с символикой "Азов". Предположительно страшное ДТП произошло под Мариуполем, правда дата съемки не известна. Видео 18+

Донецкие новости последние сегодня 26 апреля: Эдуард Басурин заявил, что киевские силовики увеличили интенсивность обстрелов на территории ДНР с 30 до 50 в сутки. Также ВСУ подтянули к линии фронта семь тактических групп, усиленных РСЗО "Град", которые регулярно открывают огонь по населенным пунктам Новороссии. Особенное внимание ими уделяется населенным пунктам: Новая Марьевка, Широкино, Горловка, Жабичево, Григоровка, Лозовое, Спартака, Тельманово, Сосновка, Саханка, Октябрьский и району Донецкого аэропорта. По словам Басурина, ополчение не может адекватно отвечать на обстрелы ВСУ, поскольку тяжелую технику ВСН отвели от линии разграничения.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил немецким журналистам, что ополчение возвращает на свои позиции тяжелые орудия, поскольку иначе невозможно отвечать на обстрелы украинских силовиков, которые свое тяжелое вооружение используют вовсю.


Загрузка...