В Чувашии пьяного лихача задержали со стрельбой полицейские

Чувашские полицейские с погоней и стрельбой задержали пьяного водителя ВАЗ

В Чувашии сотрудники полиции устроили погоню со стрельбой, чтобы задержать пьяного водителя ВАЗа.

Инцидент с погоней и стрельбой по колесам произошел днем 27 апреля в Мариинско-Посадском районе республики Чувашия. Экипаж ДПС нес службу возле одной из деревень, когда на дороге появился автомобиль ВАЗ-21099, водитель которого явно вел себя неадекватно. Сотрудники полиции попытались остановить легковушку, но в планы мужчины за ее рулем это явно не входило. Он, что называется «дал по газам» и попытался скрыться от ДПСников, последние бросились за ним в погоню.

В ходе преследования автомобиля с нарушителем, который на большой скорости периодически выезжал на встречную полосу и создавал явную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские приняли решение открыть огонь по колесам легковушки. Один из сотрудников полиции для начала два раза выстрелил в воздух, что совсем не напугало мужчину за рулем «девяносто девятой», и только после выстрела по колесам, водитель наконец остановился.

Выяснилось, что управлял автомобилем ВАЗ-21099 28-летний житель Канашского района (ранее судимый), который мало того, что был пьян, так еще и раньше лишался водительских прав. По предварительным данным сотрудники ДПС применили оружие правомерно, но по этому факту все же проводится проверка.


Загрузка...