Взрыв на Кузьминском полигоне в Ростовской области 28 апреля: подробности ЧП, имена пострадавших, появилось видео с места взрыва

Взрыв на Кузьминском полигоне под Ростовом: подробности ЧП, имена пострадавших, видео с места взрыва

Взрыв на Кузьминском полигоне в Ростовской области 28 04 2015: подробности ЧП, имена пострадавших, видео с места взрыва.

Взрыв на Кузьминском полигоне в [[nodetitle:ПРИ ВЗРЫВЕ ПОД РОСТОВОМ ТРОЕ ВОЕННЫХ ПОСТРАДАЛИ — ДВОИХ КОНТУЗИЛО, ОДНОМУ ОТОРВАЛО КОНЕЧНОСТЬ|Ростовской области прогремел в 7 часов 45 минут утра]] 28 апреля. По предварительным данным взрыв произошел внутри самоходной зенитной установки (САУ) из-за замыкания электропроводки, в результате чего начался пожар и сдетонировал боекомплект. Известно, что боевая техника в момент ЧП выдвигалась на полигон из полевого лагеря, экипаж САУ смог покинуть горящую установку, но три человека получили ранения.

Имена пострадавших при взрыве на полигоне в Ростовской области: Григорий Хванджиян 26 лет, Эльшен Усманов 27 лет, Виталий Мандрыкин 28 лет. У всех пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы груди, у двоих также контузия, у последнего бойца еще и травма позвоночника. Ранее сообщалось, что один из пострадавших при взрыве на полигоне лишился пальца на руке, его имя пока неизвестно.

Взорвавшаяся САУ спровоцировала пожар, в результате которого получили повреждения около 30 машин, находившихся на Кузьминском полигоне. Жители поселка Головинка и хутора Приют (Неклиновский район), а также хутора Чкалов (Мясниковский район) были срочно эвакуированы - всего около 800 человек. Трасса «Ростов-на-Дону - Таганрог» в целях безопасности пришлось частично закрыть для движения транспорта.

Видео с места ЧП в Ростовской области:

Пожар, возникший в результате взрыва САУ на Кузьминском полигоне, удалось локализовать через несколько часов. Для этого использовались семь единиц пожарной техники, два вертолета и несколько пожарных расчетов. На место ЧП прибыл замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов. Из-за взрыва на полигоне в Советинском сельском поселении действует режим ЧС.

По самым последним данным эвакуированные местные жители возвращаются в свои дома, никто из них не пострадал. Трасса «Ростов-на-Дону - Таганрог» открыта для движения. Причины ЧП еще предстоит установить правоохранительным органам.


Загрузка...