1 мая в Волгограде 2015: праздничные мероприятия в Волгограде на первомайские праздники

1 мая в Волгограде 2015, праздничные мероприятия, программа празднования

1 мая в Волгограде 2015: праздничные мероприятия в Волгограде в первомайские праздники.

Праздничные мероприятия 1 мая в Волгограде 2015: областной Совет профсоюзов заявил на нынешнюю демонстрацию 27 000 человек, которые должны собраться в 9 часов утра 1 мая на площади Ленина. После чего колонны демонстрантов направятся к центру города, затем спустятся на нижнюю террасу набережной и уже там пройдет митинг под девизом «Росту цен – удвоение зарплаты!».

К 1 мая 2015 года в Волгограде должны быть приведены в порядок памятные места города и области. Глава региона Андрей Бочаров лично проверил ход работ на Россошинском мемориале и возложил цветы к монументу. У памятника Паникахе и на братской могиле в хуторе Стареньком, а также на других памятных местах подошли к концу работы по приведению их в порядок.

Первомайские праздники в Волгограде 2015: 2 мая на пересечении улиц 7-й Гвардейской и Чуйкова планируется открытие конной скульптуры маршала Константина Рокоссовского (дата может быть изменена). Бронзовый монумент будет установлен на трехметровом постаменте из красного гранита. Еще одно знаковое мероприятие состоится 2 мая на Мамаевом Кургане, где вернется на свое место Вечный огонь, сохранившийся в специальной капсуле, куда его поместили на время проведения реконструкции.

Праздничные первомайские мероприятия в Волгограде продолжаться 3 мая в поселке Котлубань, в акватории «Русский карп». Там пройдет VIII фестиваль исторической реконструкции «Царицын», на котором гости смогут погрузиться в атмосферу времен Ивана Грозного и Лжедмитрия II. Также на фестивале всем желающим предложат ознакомиться с ратным делом и воинским уставом стрельцов и древними ремеслами.

3 мая актеры Волгоградского музыкального театра представят постановку детской оперы «Брундибар», впервые переведенную на русский язык. Первые актеры осуществлявшие эту постановку в гетто во время ВОВ позже погибли в печах Освенцима.

В первые майские дни в Волгограде состоится марафон «Победа» (на 1945 метров), посвященный памяти Бориса Гришаева - заслуженного мастера спорта СССР по легкой атлетике. На это спортивное мероприятие из Москвы будет доставлена капсула с частицей Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.

В марафоне, кроме всех желающих, также примут участие спортивные звезды - Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, Максим Опалев и другие. Зрителей спортивного мероприятия ожидает концертная программа и акция «Подтянись за Победу».

1 мая в Волгограде 2015: волгоградских автолюбителей и гостей города предупреждают, что на майские праздники в центре города будет ограничено движение транспорта, а также будет проводится эвакуация бесхозного транспорта, оставленного: на улице Советской, возле панорамы Сталинградская битва - 1 мая с 7 до 14; у ресторана «Маяк» - с 20 часов 30 апреля до 8 утра 1-го, в такой же часовой период с 2 на 3 мая,в ночь с 5 на 6-е, а также 3 мая с 7 до 14; у НЭТа - с 16 до 20 часов 5 мая.


Загрузка...