Донецкие новости последние сегодня 1 мая: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Пески, Горловка, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня

Донецкие новости последние сегодня 01 05 2015, Донбасс сегодня, Донецк, Пески, Горловка, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 1 05 2015: бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Пески, Горловка, боевая обстановка в ДНР и ЛНР сегодня.

Донецкие новости последние сегодня 1 мая информируют, что около семи часов вечера в Донецк прогремел мощный взрыв в районе шахты "Восточная" - что это было, пока неизвестно. В течение дня ВСУ обстреливали жилой сектор в Куйбышевском районе Донецка (накануне под минометным обстрелом там погиб 59-летний мужчина), шахту "Октябрьская", район "Метро", Донецкий аэропорт.

На окраинах Киевского и Петровского районов Донецка ополченцами были уничтожены две украинские ДРГ. Пять диверсионных групп пока остаются здесь действующими, местных жителей ВСН просят быть внимательными. В Киевском районе Донецка, над заводом игрушек ополченцам удалось сбить один из БСПЛА противника. Традиционно ВСУ обстреливают населенные пункты ДНР: Ясиноватая, Горловка, Широкино, Лозовое, Спартак, Жабичево, Саханка, Логвиново и Веселое.

Репортаж из Донецка, Киевский район, Путиловка сегодня:

Сводки от ополчения Новороссии 01 05 2015 сообщают, что Пески остаются полем ожесточенных боестолкновений. В течение дня там не смолкали перестрелки, около 8 часов вечера в этом районе стали отчетливо слышны автоматные очереди и работа минометов. Через час стали поступать сообщения, что в окрестностях Песок идет плотный стрелковый бой - исход его пока неизвестен. По сообщениям жителей Горловки вечером четверга в городе было тихо.

Последствия мощного обстрела Горловки:

Последствия обстрела Горловки украинскими силовиками

Последствия обстрела Горловки украинскими силовиками

Последствия обстрела Горловки украинскими силовиками

Донецкие новости последние 1 мая информируют, что боевая обстановка в ЛНР накаляется с каждым днем. ВСН здесь ждет мощный удар от ВСУ, поскольку украинская разведка вновь начала активно работать - только вчера ополченцы пресекли деятельность шести ДРГ противника на линии фронта, в небе замечены 15 беспилотников. За минувшие сутки позиции ополчения на луганском фронте ВСУ обстреляли 51 раз. В том числе работали: танки (4 раза), ББМ (6), минометы (14), гранатометы, ПТРК и ПТУР (17), ЗУ (5), пушки "Рапира" (2), гаубицы Д-30 и МСТА-Б (3).

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что на луганском направлении продолжаются стычки между ВСУ и нацгвардией. Только вчера они вступали в перестрелки между собой 4 раза, при этом обе стороны использовали стрелковое оружие, гранатометы, минометы и ЗУ. Происходили стычки а районе Кряковки (высота 175,9). В Сокольниках над головами ополченцев ЛНР летали мины и снаряды.

В результате обстрелов на линии фронта в ЛНР украинские военные за сутки потеряли: 12 бойцов ранеными, 2 БТР и 1 МТ-ЛБ и 2 ЗУ уничтоженными. У ополченцев: четверо раненых, 3 БТР, 1 БРДМ и 1 БМД повреждены. Ополченцы ЛНР подготовились и ожидают прорыва и наступления ВСУ в любой момент.

Донецкие новости последние сегодня 1 мая сообщают, что в районе Широкино обстрелы ВСУ ведет регулярно и бесперебойно. Здесь получил тяжелое ранение 45-летний местный житель, он был доставлен в больницу Новоазовска, где скончался. По сообщению Эдуарда Басурина, за минувшие сутки в результате обстрелов на территории ДНР погибли двое местных жителей и один ополченец.

Украинские СМИ, в очередной раз "похоронили" командира батальона "Сомали", сообщив, что он уничтожен в боях за Спартак. Эту информацию полностью опровергли ополченцы, заявившие, что Гиви жив и здоров, находится в Донецке и продолжает командовать своим батальоном.

Донецкие новости последние сегодня 01 05 15 информируют: Эдуард Басурин на экстренном брифинге сообщил журналистам, что в пять утра четверга неизвестные со штурмом захватили позиции нацбатальона, расположенного в районе Авдеевки. Кроме того, Басурин заявил, что в распоряжении властей ДНР попала карта, датированная июлем 2014 года (тогда был сбит малайзийский Боинг), на которой отмечены стартовые позиции украинских ЗРК средней дальности „Бук“.


Загрузка...