Донецкие новости последние сегодня 3 мая: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Спартак, Пески, Широкино, боевая остановка в ДНР и ЛНР

Донецкие новости последние сегодня 03 05 2015, бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Авдеевка, Широкино

Донецкие последние сегодня 03 05 2015: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевые действия в Донецке, Спартак, Пески, Широкино, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня.

Донецкие новости последние сегодня 03 05 15 информируют, что в Донецке резко обострилась боевая обстановка, ВСУ ведут массированный обстрел города и его окрестностей. Под огнем из артиллерии, танков и минометов: Октябрьский, Киевский, Петровский, Путиловский, Калиновский районы Донецка, поселок Октябрьский, террикон шахты "Панфиловской", Пески, Спартак, Донецкий аэропорт. Около полуночи ВСУ пошли в атаку в районе Спартака, завязался бой - исход пока неизвестен. Ожесточенный бой также шел в окрестностях Песок.

Жители Киевского района Донецка сообщают о мощных взрывах, по неподтвержденным данным снаряды противника попали в школу №58. На улице Зоологической есть попадание в жилой дом - о жертвах и пострадавших пока ничего неизвестно. На Иверское кладбище прилетают зажигательные боеприпасы. Ленинский район Донецка частично обесточен, на Текстильщике слышны взрывы, люди спускаются в подвалы.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 3 мая: возле Марьинки идут плотные бои - ВСУ пытаются прорваться со стороны Авдеевки (от Каменки). С Авдеевки же артиллерия ВСУ 122 и 155 мм бьет по Путиловке, ополченцы ведут контрбатарейный огонь. Под танковым и минометным обстрелом Трудовских, украинская артиллерия работает по окрестностям Донецкого аэропорта и Ясиноватой (здесь ранены двое местных жителей).

Остановка в ЛНР также продолжает накаляться: сводки от ополчения ЛНР сообщают о 71-м обстреле со стороны ВСУ на этом фронте. В том числе украинские военные открывали огонь из: танков (13 раз), ББМ (11), минометов (16), гранатометов, ПТРК и ПТУР (21), ЗУ (3), гаубиц Д-30, МСТА-Б и САУ "Гвоздика" (6), один раз из пушки "Рапира". При этом ВСУ обстреляли позиции ополчения в: Желобках (6 раз), Сокольниках (8), Красном Пахаре (6), у 29-го блокпоста (3), на 31-м блокпосту (8), у Болотенного и Сизого (3), у моста на Станицу Луганскую (4), в Обозном (2), у Красного Лимана (4).

В районе Счастья ВСУ произвели обстрел позиций ВСН в тот момент, когда миссия ОБСЕ проводила ротацию своих представителей. Огонь велся со стороны Счастьинской ТЭС в течение 15 минут - пострадавших нет. На луганском фронте ополченцы пресекли попытки пересечь линию 4 украинских ДРГ, ВСН удалось сбить пять беспилотников из 15, круживших над территорией ЛНР.

За сутки ВСУ на луганском фронте потеряли: троих бойцов убитыми, 18 ранеными, 2 БТР и 2 танка поврежденными, 4 миномета, 6 огневых точек и ЗУ уничтоженными. У ВСН: 8 бойцов ранены, 2 БТР и 1 БМП повреждены, 1 УАЗ и 1 Газель с ЗУ уничтожены в результате обстрелов.

Донецкие новости последние сегодня 3 мая информируют, что в районе Широкино продолжаются перестрелки между ВСН и ВСУ. Здесь батальон "Азов" занял наблюдательный пункт Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, не смотря на протесты ее представителей. Бойцы "Спарты", воюющие в районе Широкино, получили в свое распоряжение барабанные магазины повышенной емкости. По неподтвержденным данным, на южном фронте в результате обстрелов погиб один ополченец, еще один ранен.

Донецкие новости последние: ВСУ продолжают увеличивать свою группировку и стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения. По данным разведки и сообщениям местных жителей, украинские военные в районе Славянска размещают "Грады" и проводят масштабное минирование территории.Отсюда же в Константиновку отправлены, якобы на учения, сотрудники милиции. В Карачуне регулярно приземляются вертолеты, ночью приходят какие-то колонны.

Эдуард Басурин вновь подчеркнул, что на территории Донбасса 8-9 мая ожидаются крупные провокации со стороны ВСУ. Резко увеличилось количество ДРГ противника на линии фронта, согласно данным радиоперехвата, среди членов ДРГ есть иностранцы.

Ночные обстрелы Донецка:


Загрузка...