Макаревич снялся в украинском ролике ко Дню Победы

Макаревич в украинском ролике ко Дню Памяти

Андрей Макаревич снялся в украинском клипе, посвященном Дню Памяти, который Верховная Рада постановила праздновать 8 мая.

В украинском клипе Макаревич с трагическим выражением лица заявил, что СССР и Германия, подписав в 1939 году пакт о ненападении, «вдвоем раздербанили Польшу». Музыкант подчеркнул, что больше всего потеряли в Великой Отечественной Войне именно страны СССР, а «кто-то наблюдал из-за океана». В результате чего погибли 54 000 000 человек - цифра, которую невозможно осознать.

Ролик с Макаревичем, снятый на украинском телеканале в преддверии Дня памяти, собрал уже тысячи просмотров и вызвал в интернете настоящие виртуальные бои - пользователи с кардинально разным знанием истории активно обсуждают вышеуказанный клип с Макаревичем.


Справка RRNews.ru

В 2015 году Украина впервые будет отмечать День Победы в Великой отечественной войне не как остальной мир. По решению Верховной Рады (с подачи Порошенко) теперь украинцы 8 мая празднуют День памяти, а 9 мая - День Победы над нацизмом. Президент Украины распорядился провести в эти дни мероприятия, которые «объединят всех украинцев».
Загрузка...