В Третьяковской галерее идут обыски по делу о контрабанде на миллионы

Третьяковку обыскивают по делу о контрабанде

Работников Третьяковской галереи подозревают в причастности к контрабанде предметов искусства на сумму свыше 15 миллионов рублей.

В связи с этим сотрудники правоохранительных органов, никого не предупредив, около 17 часов 5 мая пришли с обысками в Третьяковскую галерею, в первую очередь направившись в кабинет заведующей отдела живописи первой половины двадцатого века Татьяны Ермаковой.

Сотрудники Третьяковки попали под подозрение после того, как был задержан один из столичных коллекционеров антиквариата, вывозивший за границу различные предметы искусства и раритеты. В том числе и картины известных художников - Серова, Кончаловского, Невинского на общую сумму свыше 15 млн рублей.

Правоохранители обладают сведениями, что вывезти ценности контрабандисту помогли подложные экспертные заключения, подписанные сотрудниками Министерства культуры России, работающими в Государственной Третьяковской галерее. Судя по материалам уголовного дела, контрабанда предметов искусства и раритетов, имеющих особую ценность, была поставлена на поток.

Среди клиентов, воспользовавшихся услугами экспертов Минкультуры был известный бизнесмен Альфред Кох, пытавшийся вывезти за границу ценную картину, стоимость которой в декларации составляла 18 тысяч рублей.


Справка RRNews.ru

Государственная Третьяковская галерея - музей в Москве, который был основан в 1856 году купцом Третьяковым. В настоящее время в галерее находится одна из самых крупных коллекций русского изобразительного искусства в мире.
Загрузка...