Донецкие новости последние сегодня 6 мая: бои за Донбасс, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Горловка, Саханка, боевая обстановка в ДНР и ЛНР

Донецкие новости последние сегодня 06 05 2015, новости Донецка, Горловки, Саханка, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боев

Донецкие новости последние сегодня 06 05 2015: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка, Горловки, Широкино, Саханки, боевая обстановка в ДНР и ЛНР сегодня.

Донецкие новости последние сегодня 06 05 15 информируют о продолжающихся обстрелах Донецка, Горловки, Широкино, Саханки. В течение дня обстановка в столице ДНР была относительно спокойной, но с наступлением темноты ВСУ, как обычно, активизировались. В половине девятого вечера украинские силовики из Песок открыли огонь из крупнокалиберных минометов по Донецкому аэропорту, затем из Авдеевки по нему же сработали еще минометы, ближе к полуночи в районе аэропорта вспыхнул плотный стрелковый бой.

Примерно в 9 часов вечера начался обстрел поселка Октябрьский (где-то вспыхнул пожар, но подробностей пока нет), в 11 часов жители Петровского района Донецка сообщили, что над городом снова появилось большое количество украинских беспилотников. У Ясиноватской развилки вспыхнул стрелковый бой.

Сводки от ополчения Новороссии 6 мая сообщают, что в восемь часов вечера со стороны Дзержинска ВСУ начали обстрел северо-запада Горловки и района шахт 6-7. Через полтора часа стало потише, но звуки перестрелок были слышны в районах обстрела, а также на Бессарабке и Курганке, В половине двенадцатого ночи из Дзержинска по Горловке начали работать танки противника, в начале четвертого утра местные жители начали сообщать о мощных взрывах, гремящих в посёлках - Ртутный, Курганка, Бессарабка (что это было, выясняется).

Донецкие новости последние сегодня 06 05 15 информируют, что новой горячей точкой на южном фронте ДНР стало село Саханка в Новоазовском районе. Это населенный пункт обстреливается ВСУ регулярно в течение последних нескольких дней, ночью по нему опять прилетело с направления Мариуполя. По предварительным данным жертв среди мирных жителей нет, но есть повреждения жилых домов, линий газо- и электроснабжения. Ополченцы начали эвакуацию из Саханки ее жителей:

Сводки от ополчения ЛНР сообщают, что за минувшие сутки ВСУ на луганском направлении открывали огонь 63 раза. Обстрелы велись из всех видов вооружений - танков, ББМ, минометов, гранатометов, ПТУР, ПТРК, ЗУ, пушек "Рапира", гаубиц Д-30, МСТА-Б, САУ "Гвоздика" и "НОНА". Огонь велся по позициям ополчения в Желобках, Сокольниках, Знаменке, Смелом, Станице Луганской, Николаевке, Пионерском, Болотенном, Сизом, Красном Пахаре, Троицком, Попасной, Золотом, Веселой горе, Обозном. Ополченцы не пустили за линию фронта три ДРГ, сбили четыре беспилотника (из 21).

В результате обстрелов на луганском фронте ВСУ лишились: троих бойцов убитыми, 24 ранеными, 2 БТР и танк поврежденными, БМП , 3 миномета и 1 гаубица Д-30 уничтоженными. Потери ВСН: 14 раненых, БМП и два БТР повреждены, уничтожен миномет 120 мм и "УАЗ". Ополченцы сообщают, что ВСУ стали чаще применять ствольную артиллерию и стараются бить прицельно - в районе Веселой горы, например, пытались попасть по линиям электропередач.

Обстановка в ДНР и ЛНР сегодня 6 мая остается сложной, но происходят и хорошие события. Так в ЛНР началась выдача паспортов с гербом республики. Первые паспорта ЛНР в торжественной обстановке из рук министра МВД ЛНР Игоря Маркина получили одиннадцать 16-летних школьников:

В Донецке прошла репетиция Парада Победы, который состоится 9 мая несмотря ни на что - заявили власти ДНР. В репетиции участвовали 1,5 тысячи человек, военная техника также будет принимать участие в параде, только "без начинки":


Справка RRNews.ru

Сегодня 6 мая состоится очередная встреча контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе. Главы ДНР и ЛНР отказались на ней присутствовать, вместо них на встречу отправятся уполномоченные представители - Денис Пушилин и Владислав Дейнего.
Загрузка...