В Московском зоопарке трехлетнего мальчика покалечила рухнувшая гранитная плита

Трехлетний мальчик пострадал под упавшей гранитной плитой в Московском зоопарке

Едва не закончилась трагедией первомайская прогулка трехлетнего мальчика с родителями в Московском зоопарке - на ребенка рухнула гранитная плита весом в 30 кг.

Семья приехала в Московский зоопарк из подмосковного Раменского, для трехлетнего Максима это был первый поход в зоопарк. Мальчик любовался на белух, когда на него неожиданно упала 30-килограммовая гранитная плита. Первыми на помощь сыну поспешили родители, находившиеся неподалеку, а затем к ним присоединилась медсестра, дежурившая в парке для животных. После чего пострадавший ребенок был отправлен в 9-ю городскую детскую больницу, где врачи констатировали у него перелом бедра и закрытую черепно-мозговую травму.

Родители Максима приняли решение забрать трехлетнего сына домой на амбулаторное лечение, поскольку ребенок пережил сильный стресс. Они также написали заявление в полицию и хотят потребовать от зоопарка материальную и моральную компенсацию. Известно, что мама пострадавшего мальчика находится на 8-м месяце беременности и в результате пережитого стресса она сама едва не оказалась на больничной койке.

Между тем работники зоопарка утверждают, что родители Максима сами виновны в произошедшем, так как ребенок остался один на парапете, не удержался и упал, а потом уже на него свалилась облицовка из гранита размером 50X30 см, которая была плохо закреплена.

Сотрудники полиции проводят проверку в отношении сотрудников Московского зоопарка.


Справка RRNews.ru

Летом 2013 года в Московском зоопарке произошло ЧП, в результате которого пострадали 13 человек. Тогда обрушился помост возле клетки с жирафами, на нем, рассчитанном на троих посетителей, находилось больше десяти человек. Люди упали с высоты 4-х метров, трое из пострадавших получили серьезные травмы.
Загрузка...