В Чите на параде Победы загорелась ракетная установка «Бук» - появилось видео случившегося

Ракетная установка «Бук» загорелась на параде Победы в Чите

В Чите парад Победы был несколько омрачен происшествием с военной техникой - загорелась ракетная установка «Бук». Никто не пострадал, возгорание быстро ликвидировали, самоходный комплекс эвакуировали с места парада.

ЧП случилось на улице Ленина в Чите, когда военная техника, принимавшая участие в параде Победы, двигалась в районе троллейбусной остановки «Скороход». Неожиданно дым появился на ракетной установке «Бук» - она была остановлена, а остальная техника продолжила движение.

Оперативно прибывшие пожарные быстро справились с возгоранием, затем военный грузовик отбуксировал «Бук» с места происшествия. По предварительным данным, в самоходном зенитном ракетном комплексе загорелось масло, попавшее на двигатель. В пресс-службе Восточного военного округа сообщили, что «Там никакой нештатной ситуации не было, не было угрозы».

В сети тут же появилось видео, на четвертой минуте которого виден задымившийся «Бук»:


Справка RRNews.ru

БУК - самоходный зенитный ракетный комплекс, успешно осуществляющий борьбу с маневрирующими аэродинамическими целями, которые находятся на малом и среднем высотах от него. При этом условия интенсивного радиопротиводействия целей БУК не смущают.
Загрузка...