Под Челябинском на праздновании Юбилея Победы отравились 30 человек

В городе Пласте Челябинской области три десятка человек отравились на праздновании Дня Победы

Три десятка жителей Челябинской области попали на больничные койки после посещения мероприятия по празднованию Дня Победы. Среди пострадавших 27 детей и трое взрослых - состояние всех отравившихся не вызывает опасения у врачей.

ЧП произошло 9 мая в городе Пласте Челябинской области во время празднования Юбилея Победы в местом доме культуры
«Октябрь». 27 детей и трое взрослых почувствовали себя плохо сразу после окончания торжественных мероприятий - все они были госпитализированы с признаками отравления.

Всего на праздновании Дня Победы в ДК присутствовало около 500 человек, кроме тридцати отравившихся, больше никто из присутствующих на мероприятии за помощью к врачам не обращался. По предварительным данным люди отравились каким-то газом, запах которого ощутили в помещении.

Известно, что при подготовке ДК к празднованию Дня Победы осуществлялся ремонт крыши и строители оставили на ней бочки с мастикой. Возможно именно они стали причиной отравления 30 человек, трое пострадавших уже отпущены врачами домой, состояние здоровья оставшихся в больнице не внушает никаких опасений медикам.


Справка RRNews.ru

Кровельная мастика - жидкий однородный материал с высокой вязкостью, который становится монолитным после затвердевания. Часто используется при проведении кровельного ремонта, поскольку легко герметизирует стыки и щели, а также позволяет проводить ремонт крыши, не сдирая старый рубероид.
Загрузка...