Васильева рассказала о первых днях в СИЗО: подробности первых дней пребывания в заключении Евгении Васильевой

Евгения Васильева - первые дни в заключении, подробности пребывания в СИЗО

Евгения Васильева, которую суд приговорил к 5 годам заключения по делу "Оборонсервиса", рассказала правозащитникам, навестившим ее 9 мая, о первых днях пребывания в СИЗО №6 "Печатники".

Экс-чиновница оказалась в том же блоке в СИЗО, где раньше находилась Савченко. Расположилась Васильева в четырехместной камере, при этом ей пришлось довольствоваться верхними нарами, поскольку сокамерницы отказались уступить ей более удобное место. Но зато они поделились с новой соседкой предметами первой необходимости, коих у Васильевой с собой не оказалось - ведь она не рассчитывала попасть в камеру.

Осужденная по делу "Оборонсервиса" рассказала, что в камере очень чисто, но ни душа, ни холодильника нет, но есть телевизор и небольшой вентилятор. Васильева рассказала, что ей не хватает пилочки для ногтей, а передачу "с воли" она может получить не раньше, чем через две недели - именно на это период уже расписана электронная очередь. По словам экс-чиновницы тюремную еду она еще не пробовала - сокамерницы, которые обращаются к ней просто Женя, поделились своими запасами.

В ближайшее время Евгения Васильева, находящаяся в СИЗО №6, намерена записаться на спорт и в библиотеку. Она собирается читать детские сказки, потому что "в них много добра тепла и красоты". А вот с написанием картин маслом пока придется распрощаться - вряд ли это здесь возможно, да и вдохновиться в тюрьме нечем - посетовала Васильева.


Справка RRNews.ru

Евгения Васильева признана виновной по нескольким эпизодам в громком деле "Обронсервиса". 8 мая суд приговорил экс-чиновницу к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. 2,5 года она уже провела под домашним арестом, вторую половину срока ей предстоит провести за решеткой. Сама Васильева виновной себя не признает и собирается обжаловать приговор.
Загрузка...