Донецкие новости последние сегодня 12 мая: бои за Донбасс - Донецк, Широкино, Луганск, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 12 05 2015, Донбасс сегодня - Донецк, Широкино, Луганск, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 12 05 2015: бои за Донбасс сегодня, обстановка в Донецке, Широкино, Луганске, видео и сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 12 мая 2015 года информируют, что День Независимости ДНР в Донецке прошел в спокойной от обстрелов обстановке, в праздновании первого Дня Республики приняли участие 43000 человек. Но около 18 часов ВСУ нанесли артиллерийский удар к югу от Донецка, в начале девятого вечера в районе Донецкого аэропорта была слышна стрельба и взрывы. Ближе к полуночи над столицей ДНР вновь появились украинские беспилотники.

Сводки от ополчения Новороссии 12 05 15 сообщают, что обстановка на южном фронте накаляется с каждым днем. Районы Широкино и Безыменного ВСУ обстреливают из гаубиц Д-30, танков минометов. Только за минувшие сутки здесь было зафиксировано - 50 разрывов снарядов 152 мм, 33 выстрела из танков, 81 выстрел из минометов 82 и 120 мм. В результате ранение получил один ополченец ДНР, есть разрушения в жилом секторе.

Разведка ополчения фиксирует на южном фронте увеличение группировки ВСУ - украинские силовики продолжают стягивать сюда технику и строить укрепления. В половине девятого вечера ВСУ интенсивно обстреливали Широкино из минометов и САУ.

Бой в районе Широкино, видео с украинской стороны:

Под обстрел в Широкино попали наблюдатели ОБСЕ, приехавшие зафиксировать разрушения в этом районе:

Донецкие новости последние: к линии соприкосновения в районе Луганска ВСУ также перебрасывают подкрепление, в частности зафиксировано перемещение колонны американской техники "Хамви" и "Хаммеров":

На Луганском направлении за 10-11 мая ВСУ открывали огонь 159 раз, в том числе из танков (26 раз), ББМ (15), минометов (47), гранатометов (43), ЗУ (9), пушек "Рапира" (3), гаубиц и САУ (16). Зачастую украинские силовики при обстрелах применяли несколько видов вооружения. Под огонь противника попали в основном позиции ополчения на Бахмутке и Станично-Луганском направлении. Бойцы ВСН пресекли попытки семи ДРГ противника пересечь линию фронта, сбили три беспилотника (из 47).

Сводки от ополчения ЛНР 12 мая сообщают, что накануне только Желобок был обстрелян из восемь раз, в основном ВСУ били по нему из танков и ЗУ. На позиции ВСН вернули "Рапиру" (всего на час), с помощью которой ополченцам удалось уничтожить один танки шесть огневых точек ВСУ. За прошедшие двое суток потери ВСУ на Луганском фронте составили: шесть убитых, 51 раненый, 4 БТР и БМП повреждены, 1 танк, 13 огневых точек (блиндажи, ДЗОТы и ДОТы), 5 минометов и 1 УАЗ уничтожены. У ВСН: 16 раненых, БТР, 2 БМП и БМД повреждены, два миномета и ДЗОТ уничтожены.

В трех километрах от Крымского под обстрел украинских военных попала миссия ОБСЕ, которая выехала туда для проверки сведений об обстрелах. Когда международные представители уже вернулись в автомобили, по ним был открыт автоматный огонь - к счастью никто не пострадал. Позже украинская сторона заявила, что стреляли действительно бойцы ВСУ, но произошло это по ошибке, поскольку их никто не предупредил, что это миссия ОБСЕ.

Об укреплении ВСУ на линии соприкосновения сообщает Эдуард Басурин:


Справка RRNews.ru

Президент Украины Петр Порошенко накануне заявил, что военные заводы страны работают в три смены, чтобы обеспечить вооружением украинскую армию. А также сообщил, что ВСУ собираются "отбить" Донецкий аэропорт у ополченцев. В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко пообещал "дать по носу" тем, кто сунет этот самый нос в Донбасс.
Загрузка...