В башкирской колонии вновь бунтуют заключенные

Заключенные вновь подняли бунт в башкирской колонии

В Башкирии в исправительной колонии строго режима №2 вновь подняли бунт заключенные. На этот раз причиной недовольства осужденных стало этапирование подозреваемых в массовых беспорядках, произошедших в этом исправительном учреждении три дня назад.

Беспорядки снова вспыхнули в башкирской колонии в Салавате в среду 13 мая, когда администрация собралась этапировать для проведения следственных действий нескольких заключенных, подозреваемых в организации аналогичного "мероприятия" 10 мая, и одновременно проводила обыски в камерах. На этот раз около 100 осужденных били стекла, собирались на плацу, часть возмущенных людей забралась на крышу исправительного учреждения.

Сообщается, что сегодня к бунтующим не применялась физическая сила и спецсредства, с участниками бунта ведутся разъяснительные беседы, направленные на прекращение противоправных действий. Пострадавших нет ни среди бунтующих, ни среди сотрудников колонии.


Справка RRNews.ru

10 мая 2015 года около 20 осужденных колонии №2 в городе Салавате (Башкирия) устроили массовые беспорядки, требуя ослабления режима. При этом они избили нескольких заключенных, соблюдавших режим, а затем забаррикадировались в одном из отрядов. В результате избиения несколько человек с тяжелыми травмами попали в медучреждение. Ситуацию в колонии удалось урегулировать только к вечеру и осужденные вернулись на свои места.
Загрузка...