Актер Степан Морозов покончил с собой: новые подробности смерти актера РАМТ, причины трагедии по мнению родственников и коллег Степана Морозова

Актер Степан Морозов покончил с собой, новые подробности смерти актера РАМТ

Актер Степан Морозов покончил с собой рано утром 14 мая 2015 года, прыгнув из окна 7-го этажа "театральной" коммунальной квартиры в Москве. Причины, подтолкнувшие к [[nodetitle:АКТЕР СТЕПАН МОРОЗОВ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ 14 МАЯ: ПОДРОБНОСТИ ГИБЕЛИ МОРОЗОВА, ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ ЖИЗНИ АКТЕРА СТЕПАНА МОРОЗОВА|самоубийству 38-летнего актера РАМТ]], до сих пор неизвестны, мнения родственников и коллег погибшего по этому поводу расходятся.

Степан Морозов, перед тем, как покончить с собой, выпил бутылку коньяка, которую принес с собой, вернувшись с просмотра футбольного матча в компании друзей. По словам сводного брата актера, проживавшего вместе с ним в квартире, Степан по возвращении был угрюм и выпил спиртное прямо из горла, поскольку рюмка рядом с пустой бутылкой обнаружена не была. Андрей (сводный брат Степана) считает, что на страшный шаг его родственник пошел из-за депрессии, вызванной разводом и расставанием с сыном.

Жена Степана Морозова - Диана сообщила, что за несколько часов до самоубийства она переписывалась с мужем. По словам женщины, они действительно собирались разводиться и в понедельник должны были вместе пойти к нотариусу. Но в день трагедии в СМС переписке супруги больше обсуждали судьбу маленького сына - Степан считал, что ребенок и не нужен Диане и обещал забрать его себе, а также просил супругу передать сыну, что у него есть родной отец. В этой же переписке погибший актер просил супругу привести сына в театр, но та отказалась.

Актеры Морозовы

В свою очередь сводная сестра Степана Морозова из Челябинска сообщила, что возможно ее брат так сильно переживал расставание с собственным сыном, поскольку сам в детстве был лишен отца. Его мать не разрешала им видится и не принимала подарки от бывшего мужа, а редкие встречи маленького Степана и его отца заканчивались слезами с обеих сторон - оба очень сильно переживали расставание. По словам родственницы, после переезда в Москву брат стал реже общаться с родственниками в Челябинске, а однажды прислал СМС, что находится в двухнедельном запое. Однако позже сообщил обеспокоенной сестре, что все в порядке.

Степан Морозов с сыном

Несмотря на то, что родственники Степана Морозова, покончившего с собой 14 мая, уверены, что страшный шаг он совершил, находясь в депрессии из-за развода, директор труппы РАМТ утверждает, что мыслей о самоубийстве у актера не было. Виктор Цымбал утверждает - смерть Степана никак не связана с переживаниями из-за расставания с Дианой. По словам директора, Степан и Диана расстались еще полгода назад, Морозов пережил этот момент очень спокойно и ни депрессии, ни психологического стресса у него не было.

Виктор Цымбал рассказал, что у Степана Морозова уже была своя жизнь (о подробностях сообщать отказался), он активно участвовал в спектаклях, а накануне в разговоре с директором упомянул, что заказал билеты на премьеру для своих друзей. По мнению Виктора - "мысли о самоубийстве в его (Степана) мозгу точно не было!".

Почему покончил с собой Степан Морозов и было ли это вообще самоубийство, выясняют сотрудники СКР.


Справка RRNews.ru

В связи со смертью Степана Морозова в РАМТ отменили все спектакли до 21 мая, зрителей попросили сдать билеты в кассы. Видеоверсию спектакля "А зори здесь тихие.." 14 мая в театре также показывать не стали.
Загрузка...