Донецкие новости последние сегодня 19 мая: бои за Донбасс сегодня, обстрелы Донецка, Горловки, Широкино, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 9 05 2015, бои за Донбасс сегодня

Донецкие новости последние сегодня 19 05 2015: бои за Донбасс сегодня, жесткий обстрел Донецка и Горловки, боевая ситуация в Широкино и на луганском фронте, видео и сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 19 05 15 информируют, что ВСУ в половине девятого вечера начали обстрел Донецка, сначала со стороны Песок били по Донецкому аэропорту. Через несколько минут взрывы стали раздаваться на окраинах Макеевки, из окрестностей Новобахмутки по Спартаку и 1-й площадке бьет украинская артиллерия. К 21 часу в северной части Донецка активизировались украинские беспилотники и ДРГ, а также под огонь попала Путиловка.

Жесткий обстрел Донецка начался с 23 часов, со стороны Опытного ВСУ бьют из гаубиц, танков, минометов 82 и 120 мм - каждые 5 секунд по 2-3 снаряда прилетают по Спартаку, 1-й площадке, Донецкому аэропорту, Октябрьскому, стрелковый бой идет в Песках. Жители Ворошиловского, Буденовского, Ленинского районов и Текстильщика отчетливо слышат звуки взрывов, от канонады сотрясаются стены домов.

Сводки от ополчения Новороссии 19 мая сообщают, что после полуночи обстрел только усилился, ВСУ начали применять "Грады", есть информация, что с украинской стороны в ход пошли зажигательные боеприпасы. Под плотным огнем противника по-прежнему находится Путиловка, поселок Октябрьский, шахты Октябрьская и Панфиловская, Спартак. Горловку накрыл плотный огонь из украинских гаубиц и минометов. На песках продолжается интенсивный стрелковый бой. Донецкий аэропорт ВСУ из Песок интенсивно обстреливают из РСЗО, достается и Опытному.

Донецкие новости последние сегодня: результат мощного ночного обстрела Донецка пока неизвестен. По предварительным данным в Киевском районе на улице Листопрокатчиков есть попадания в два жилых дома, снаряды взорвались во дворе одного из домов. В Куйбышевском районе боеприпас разорвался в переулке между улицами Уткина и Чернова - повреждены заборы, осколки повредили стены домов. Информация о пострадавших среди мирных жителей уточняется.

Боевая ситуация на Луганском фронте за минувшие сутки существенно не изменилась, ВСУ здесь открывали огонь 39 раз. При этом традиционно использовались танки (10 раз), ББМ (3), минометы (23), гранатометы, ПТУР и ПТРК (12), ЗУ (6), гаубицы Д-30 и пушки "Рапира" по одному разу. Случаи применения стрелкового оружия никто не считает - количество таких обстрелов давно перевалило за несколько десятков. ВСУ пытались атаковать опорный пункт ополчения в районе Болотенного (на северном берегу реки Донец) - безуспешно.

Бойцы ВСН пресекли попытки двух ДРГ пересечь линию фронта, сбили один беспилотник из 13. На луганском направлении потери ВСУ за сутки составили: двое убитых, 23 раненых, два БТР повреждены, один БТР уничтожен. Сообщается также о не боевых потерях ВСУ - четверо убитых, семеро раненых. У ВСН: девять бойцов получили ранения, по неуточненным данным есть один погибший, один танк получил повреждения. Ополченцы ЛНР сообщают, что украинские военные накануне вели не прицельный огонь, поэтому потерь в живой силе и технике оказалось не так много.

Донецкие новости последние сегодня 19 05 2015 информируют, что в районе Широкино боестолкновения вспыхивают регулярно. Вчера ополченцам удалось выбить с позиций остатки батальона "Донбасс", но те вернулись с бойцами "Азова" и тремя танками. Около полудня бой закончился - ополченцы отбили атаку и уничтожили танки. После этого наступило затишье, поскольку в Широкино появились представители ОБСЕ. Есть информация, что члены миссии ОБСЕ были пойманы на установке подслушивающих устройств и передатчиков на позициях ополчения в Широкино, но подробности случившегося не разглашаются. По сообщениям ополченцев украинские военные на вертолете начали эвакуацию своих раненых.

Жители Славянска сообщают, что по дороге с Новоалександровский на Красный Луч замечено огромное количество украинских фортификационных сооружений, в том числе дзотов и окопов. В этот район ВСУ стягивает личный состав и боевую технику. На станции Сумы местные жители зафиксировали товарный поезд, на двух платформах которого находились РСЗО ("Ураган" или "Смерч"), грузовики "Урал" и две машины с краном-манипулятором. Также в сторону фронта проследовали поезда с танками и гаубицами большого калибра.

Наблюдатели ОБСЕ проверили места хранения отведенной украинской тяжелой техники - в пяти местах она оказалась на месте, а в шестом не хватало семи гаубиц 152 мм и одного "Града". Это нарушение было отражено в отчете миссии ОБСЕ.


Справка RRNews.ru

Утром 18 мая на 47 км перегона Сентяновка-Шипилов Попаснянского района (ЛНР) взрыв повредил железнодорожное полотно. Движение поездов через территорию ЛНР приостановлено. Кто совершил подрыв, выясняется. К счастью обошлось без жертв.
Загрузка...