Донецкие новости последние сегодня 20 мая: карта боев за Донбасс сегодня, Донецк, аэропорт, Горловка, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии

Бойцы батальона Спарта - Донецкие новости последние сегодня

Донецкие новости последние сегодня 20 05 2015: бои за Донбасс сегодня, обстрелы Донецка, аэропорта, Горловки, боевые действия в ЛНР, видео и сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 20 05 2015 информируют, что днем в Донецке сохранялась напряженная обстановка, жители города слушали канонаду тяжелых орудий, доносившуюся с окрестностей. Украинские минометы, танки и САУ с направлений - Опытное, Авдеевка, Водяное работали по Спартаку, Путиловке, Октябрьскому. Донецкий аэропорт находился под обстрелом практически постоянно. Северные районы Горловки также регулярно регулярно попадали под огонь противника.

Как только стемнело, ВСУ увеличили интенсивность обстрелов, в начале одиннадцатого бой завязался в районе Донецкого аэропорта, взрывы раздавались из района Песок, у Майорска (в районе поста ВСУ) были слышны автоматные очереди. Над Донецком и Горловкой активизировались украинские беспилотники, жители Ленинского района Донецка слышали выстрелы - ополченцы пытались сбить БСПЛА. В три часа ночи жители Горловки слушали выстрелы на окраинах города, в мкрн. Заперевальный (Донецк) жители ощутили прилет крупного снаряда (возможно РСЗО). В шесть часов утра 20 мая обстановка в Горловки и на юго-востоке Донецка была спокойной.

Сводки от ополчения Новороссии 20 мая сообщают, что накануне около часа дня вблизи Катериновки (Попаснянский район ЛНР) на самой линии разграничения вспыхнул бой. Украинские бойцы решили проверить движение в "зеленке", пересекли линию разграничения и были накрыты минометным огнем и пулеметным ополченцев.В этот район на помощь бойцам ВСУ выехала разведывательно-дозорная группа на машине, которая подорвалась на мине - шесть погибших, шесть раненых (данные уточняются). Еще одна группа украинских бойцов подорвалась на фугасе - предварительно все погибли. По состоянию на 11 часов вечера бой у Катериновки продолжался.

Донецкие новости последние 20 05 15: местные жители сообщают о бое у Ясиноватского поста ГАИ (восемь часов вечера), в начале девятого из Светлодарска ВСУ открыли огонь по Дебальцево. В 20:30 украинские силовики вели обстрел с позиций у н.п. Кадема - Семигорье.

Боевые действия в ЛНР: за минувшие сутки ВСУ 34 раза открывали огонь на луганском фронте. При обстрелах применялись все виды вооружения, в то числе: танки (8 раз), ББМ (2), минометы (16), гранатометы, ПТУР и ПТРК (11), ЗУ (4), гаубицы Д-30 (2). Перестрелки из стрелкового оружия и снайперские дуэли продолжались по всему фронту. Шесть раз вспыхивали боестолкновения, ополченцы не пропустили за линию две украинских ДРГ, беспилотников замечено 14 - сбить не удалось.

Сводки от ополчения ЛНР сообщают, что ВСУ снизили количество и мощность обстрелов, но все чаще стали проводить разведку боем - ВСН вынуждены отвечать на обстрелы и отражать атаки противника. Тяжелого вооружения у ополченцев нет, но они пока справляются с помощью танков, ББМ и минометов. ВСУ никакую тяжелую технику с этой линии фронта не отвели и регулярно ее используют.

За минувшие сутки на луганском фронте ВСУ потеряли: восемь бойцов убитыми, 40 ранеными, два БМП и танк поврежденными, БРДМ и Хаммер уничтоженными. У ВСН: один убитый, 15 раненых, БТР и БМД повреждены. Обе стороны перебрасывают в прифронтовую зону дополнительные силы, они готовы приступить к полномасштабным военным действиям в любой момент.

Донецкие новости последние сегодня 20 05 2015 информируют, что на Светлодарском участке продолжаются артдуэли, САУ и минометы противника работают по Михайловке и Молодежному. Регулярно ведутся обоюдные обстрелы в районе Станицы Луганской и Счастья, ВСУ не прекращают обстреливать и пытаться взять штурмом Широкино.

Под Белокаменкой позиции батальона "Викинг" постоянно подвергаются обстрелам ВСУ, в том числе украинские силовики применяют орудия БМП-1 "Гром".

Согласно данным разведки ДНР, в населенном пункте Передовое ВСУ разместили РСЗО "Град" и "Ураган", направив орудия в сторону Волновахи и ее окрестностей. В прифронтовой зоне бойцы "Азова", "Днепра", "Правого сектора" насильно эвакуируют мирных жителей, при этом собственность гражданских лиц захватывается, в домах селятся украинские силовики и иностранные наемники. На границе ЛНР и Украины никакой транспорт не пропускают, пересечь ее могут только пешеходы.


Справка RRNews.ru

За минувшие сутки в результате обстрелов в Донбассе пострадали три железнодорожных участка: Сентяновка-Шипилово (из ЛНР на Украину) и Южнодонбасская-Еленовка (Мариупольское направление) - повреждено полотно, Авдеевка-Очеретина на 437-м км – контактная сеть. В распоряжении министерства транспорта ДНР имеются доказательства, что все эти диверсии были совершены бойцами батальона "Азов".
Загрузка...