В Подмосковье восемь детей пострадали при взрыве газового баллона в палаточном лагере

В детском палаточном лагере прогремел взрыв

В Дмитровском районе Подмосковья, на территории детского палаточного лагеря взорвавшийся газовый баллон покалечил восемь детей, одна из пострадавших девочек находится в тяжелом состоянии. В связи с ЧП в МЧС открыта горячая линия, по телефону 8-499-743-02-72 родственники детей могут получить необходимую информацию.

ЧП произошло днем 6 июня в деревне Муханки, где расположен палаточный лагерь «Дом юного туриста». По неизвестным пока причинам, взорвался 200-граммовый баллончик с бытовым газом, в результате чего различные ожоги получили восемь детей в возрасте от 12 до 15 лет. Половина из них травмирована серьезно, а состояние одной из девочек врачи оценивают как тяжелое. Все пострадавшие доставлены в Дмитровскую районную больницу.

Что привело к взрыву пока неизвестно - по одной из версий баллончик разгерметизировался в одной из палаток, где находились шесть человек. По другой - ЧП случилось, когда дети тренировались в приготовлении пищи на походной газовой горелке. Обстоятельства и причины взрыва, а также количество пострадавших, сейчас устанавливают сотрудники МЧС.


Справка RRNews.ru

В подмосковном палаточном лагере «Дом юного туриста» на сегодняшний день расположены 300 палаток, всего на его территории находится около 900 человек.
Загрузка...