Порошенко в окопах под Мариуполем заявил, что в Донбассе нет войны

Порошенко в окопах под Мариуполем

Президент Украины Петр Порошенко сегодня 11 06 2015 года, во время своей рабочей поездки в Донецкую область, лично проверил окопы и заявил, что в Донбассе нет гражданской войны. Также президент незалежной посетил мемориал в память о погибших жителях Мариуполя при обстрелах 24 января 2015 года и представил нового главу Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Петр Порошенко 11 06 2015 года приехал с визитом в Мариуполь, в связи с этим в городе светофоры работали в режиме "мигающий желтый", чтобы президентский кортеж мог беспрепятственно перемещаться, что спровоцировало большие пробки. Как и было намечено, президент Украины лично проверил фортификационные сооружения под Мариуполем, в частности посетил опорный пункт №3. Результатами инспекции Порошенко остался доволен, сообщив, что "мы готовы защищать Мариуполь".

На сегодняшний день фортификационные сооружения в Донбассе, на строительство которых выделено 850 млн гривен и привлечено 20 областей Украины, возведены на треть от задуманного киевскими властями. Порошенко распорядился завершить их строительство к середине июля, при этом президент незалежной заявил, что в Донбассе нет никакой гражданской войны и "мы никому и никогда не отдадим украинскую землю". По словам Порошенко, все, кто находится сегодня "на оккупированной территории, являются заложниками агрессора и подлежат освобождению".

В ходе своей рабочей поездки в Мариуполь президент Украины посетил мемориал в память о погибших при обстреле города 24 января и даже преклонил перед ними колено.

Порошенко в Мариуполе поклонился погибшим при обстреле 24 января

Находясь в Мариуполе 11 июня 2015 года, Петр Порошенко объявил о назначении нового главы Донецкой областной военно-гражданской администрации - им стал Павел Жебривский. "Несмотря на войну, нам нужно улучшать гражданскую жизнь, проводить реформы и восстанавливать власть" - заявил президент незалежной. Он подчеркнул, что знает Жебривского уже 15 лет и доверяет ему, а прежний глава - Александра Кихтенко переходит на другую ответственную должность и будет находиться рядом с Порошенко.


Справка RRNews.ru

Обстановка в Донбассе, несмотря на минские соглашения, стала накаляться с 3 июня 2015 года. ВСУ постоянно обстреливают позиции ополчения и населенные пункты ДНР и ЛНР, гибнут мирные жители, в том числе дети.
Загрузка...