Употребление яиц снижает риск развития диабета, выяснили учёные

4 яйца

Учёные из Университета Восточной Финляндии выяснили, что употребление яиц способствует снижению риска развития диабета 2 типа.

Некоторые исследования показали, что риск развития диабета 2 типа и нарушения в метаболизме глюкозы повышаются, если в рационе питания преобладают продукты с высоким содержанием холестерина. Причём, некоторые эксперименты показали, что употребление яиц привело к улучшению баланса глюкозы.

Финскими исследователями в ходе многолетнего изучения данных более 2330 мужчин в возрасте 42-60 лет были подведены итоги, что потребление яиц связано с низким риском развития диабета 2 типа и высоким уровнем глюкозы в крови. Если мужчины ели около 4 яиц в неделю, то вероятность развития заболевания до 37%, в отличии от тех участников, которые съедали 1 яйцо в 7 дней.

Подобная ассоциация сохраняется даже в случае с физической активностью, курением, потреблением овощей и фруктов, индексом массы тела. Потребление более 4 яиц существенных преимуществ не показало. Другой исследовательской группе удалось доказать, что молочные продукты с высокой жирностью тоже уменьшают риск развития этой болезни.


Загрузка...