Парад Победы в Новосибирске 2015: салют, снимки, видео

Парад Победы

Сегодня, 9 мая, в Новосибирске прошёл 70-ый парад Победы на площади Ленина. В первые в нём участвовала боевая авиация. Рекордное количество жителей пришло посмотреть на главное событие дня.

Парад Победы в Новосибирске 2015 прошёл под лучами весеннего солнца. Погода не омрачила праздник. Звучала торжественная музыка, а парадные расчёты и военная техника только сделали зрелище максимально ярким. На площадь пришли десятки тысяч горожан. Места у ограждения - самые лучшие люди занимали заранее. Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны наблюдали за происходящим с трибун.

Парад Победы

Владимир Луговой генерал-майор командовал парадом. Принимал парад генерал-лейтенант Хасан Калоев. Они, стоя в автомобилях с открытым верхом, объехали строй и поздравили с Днём Победы присутствующих. После чего Калоев с трибуны произнёс торжественную речь.

Генерал

По Красному проспекту проехалась колонна из 60 единиц военной техники и бронированные машины назначения "Тигр", штурмовые автомобили "Гусар", бронетранспортеры БТР-80, гаубицы "Мста-Б". Горожане увидели ракетные комплексы "Искандер-М" и"Ярс", зенитно-ракетные комплексы "Оса", системы залпового огня "Ураган".

Военная техника

Военная техника

Парад Победы в Новосибирске прошёл в первые с участием боевой авиации. Низко вдоль Красного проспекта пролетели сначала звенья вертолётов Ми-8 и Ми-24, а потом боевые самолёты Миг-31 и Су-34.

Авиация

Праздничный салют, посвящённый Дню Победы состоится в 22:00. Военные откроют стрельбу из гаубиц с пляжа «Наутилус». На площади Ленина - фейерверк из 70 залпов, каждый со своим символическим значением. Представления также пройдут на Монументе Славы, у ЛДС «Сибирь», в Первомайском и Советском районах. Со всех площадок «стрелять» начнут одновременно.

Само празднование проходит во всех районах города. Для горожан подготовлена концертная программа.

Бессмертный полк

Парад Победы в Новосибирске 2015


Справка RRNews.ru

Парад Победы в Новосибирске 2015 стал самым масштабным за всю историю города. Участие приняли 3000 военных, продемонстрировано 60 единиц военной техники. Мероприятие посетили такие руководители как полномочный представитель президента РФ в СФО Николай Рогожкин, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Загрузка...