«Евровидение 2015» скоро: генеральная репетиция, украинец представит Молдавию, комментарии экспертов и другие новости на сегодня, 16 мая

Полина Гагарина

Сегодня, 16 мая, в Вене состоится генеральная репетиция песенного конкурса «Евровидение 2015». Совсем скоро участникам предстоит выступить в первом полуфинале. Россию представит Полина Гагарина. Девушка сообщила, что сейчас чувствует себя вполне уверенно.

Напомним, первая репетиция «Евровидения 2015» состоялась 12 мая. Каждому участнику было дано 25 минут, чтобы познакомиться со сценой и адаптировать к ней свой номер. Полина была в восторге от конструкции и после выступления чувство волнения ушло. По некоторой информации, репетиция для Полины прошла не совсем удачно. Было заметно, что 28-летняя исполнительница отошла от вокальных нюансов и больше старалась привлечь внимание публики к своему платью. Помимо прочего, были выявлены технические трудности из-за длинного шлейфа платья. Решается вопрос о замене наряда.

«Евровидение 2015» - опрос среди россиян. Около 12% российских респондентов уверены, что Гагарина займёт 1 место.
48% - певица войдёт в первую 10-ку.
19% - Россия не попадёт в первую 10-ку.
21% - затруднились с прогнозом.

«Евровидение 2015» первый полуфинал 19 мая откроет Молдова. Страну будет представлять украинский певец Эдуард Романюта с композицей "I Want Your Love". Песню 22-летний Эдуард посвятил девушке, которую очень любил, но замуж она вышла за другого. С музыкантом прилетел в Вену и его отец - продюсер и целая группа поддержки. На Украине все довольны, что Эдуард выступит за Молдову. Остаётся пожелать ему удачи!

Э. Романюта

Стоит отметить, что ведущими конкурса «Евровидение 2015» будут 3 девушки, в том числе самая неординарная фигура Кончита Вурст (Том Нойвирт) - победительница «Евровидения 2014». Кстати, скоро Вурст выпустит свой первый музыкальный альбом.

Кончита Вурст

Композитор Максим Дунаевский поделился своим мнением в отношении международного музыкального конкурса. Он уверен, что у Полины на лидерство нет ни каких шансов. По его мнению, композиция должна была бы быть в стиле этно, что очень популярно. Но выбран другой, да и исполнитель совсем не тот. Гагарина, безусловно, талантлива, но этого мало для победы. Песня нужна необыкновенная, а ей петь просто нечего. Причём, композитор уверен, что политический фактор на оценку не повлияет. Голосуют же не только зрители, но и профессиональное жюри, так что всё будет объективно.


Справка RRNews.ru

«Евровидение» - международный конкурс эстрадной песни между странами-членами Европейского вещательного союза. Каждую страну представляет 1 участник, исполняя песню не более 3 минут ему отведённых. На сцене одновременно не могут выступать более 6 человек. Победителя определит голосование зрителей и жюри.
Загрузка...