В Ленобласти курсанту прострелили голову на полигоне в Луге

Курсант

14 мая в Ленобласти погиб курсант Военного института Железнодорожных войск и военных сообщений. Парня смертельно ранили в голову из ручного огнестрельного оружия. Родственник погибшего с информацией о трагедии обратился в "горячую линию" правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Инцидент случился в г. Луге на полигоне. Судя по медицинскому свидетельству, курсант 19-летнего возраста погиб, проходя военную службу, но род смерти не установлен. Руководитель "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" именно по последнему факту о не установке рода смерти встревожилась. Курсант должен был находится под присмотром руководства на стрельбище. Как могло произойти такое, непонятно.

В настоящее время юристы организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратились в следственные органы с просьбой проверить обстоятельства смерти парня. Пока сложно судить о том, что произошло на полигоне. Следствие будет разбираться во всех деталях.


Справка RRNews.ru

В Ленобласти 13 июля 2014 года погибла курсантка одного из авиационно-спортивных клубов (ДОСААФ). Девушка совершала учебный прыжок с парашютом на территории аэродрома. Приземляясь она зацепила ЛЭП. От удара током курсантка погибла мгновенно.
Загрузка...