В Чувашии мать больному ребёнку ввела смертельную инъекцию

Укол

19 мая, в Чувашии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней женщины, которая ввела своему малолетнему ребёнку смертельную дозу лекарства. Мальчик скончался в реанимации.

Инцидент случился в феврале этого года. Мать пыталась самостоятельно вылечить простуду, как ей казалось, своему 4-летнему сыну. Женщина купила лекарство в аптеке, не посоветовавшись со специалистами, и ввела препарат внутримышечно мальчику. Отмечается, что мать медицинского образования не имела. Ребёнку в этот же день стало плохо. Он скончался в реанимации отделения БУ «Моргаушская центральная районная больница» от ангионевротического отека.

Возбуждено дело и об административном правонарушении в отношении хозяина аптеки, где был реализован препарат без рецепта врача. Мать мальчика обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ).


Справка RRNews.ru

По итогам 2014 года в Чувашии рождаемость превысила смертность на 757 человек. Среди основных причин смерти - болезни системы кровообращения 42% всех умерших, внешние причины, новообразования, болезни органов дыхания, болезни органов пищеварения. За 2014 год скончались 76 детей, не дожив до 1 года.
Загрузка...