Монс Зелмерлёв победил на «Евровидение 2015» с композицией Heroes

Монс Зелмерлёв

23 мая в Вене завершился международный песенный конкурс «Евровидение 2015». Среди 27 стран-финалистов лучшей из лучших оказалась Швеция. Монс Зелмерлёв победил на «Евровидении 2015» с композицией Heroes.

Представитель Швеции 28-летний Монс Зелмерлёв выступал в первом финале мирового конкурса с песней Heroes, 19 мая. Он с успехом вышел в финал и занял 1 место по итогам зрительского голосования и голосования профессионального жюри. Отметим, что голосование было очень волнительным. Первые 20 стран поддержали Россию и Швеция была устойчиво на 2 месте. Монс признался в пресс-конференции, что был уверен - ему не стать уже первым. Но ближе к концу объявления результатов певец вышел на 1 место. Исполнитель сказал, что даже всплакнул от радости. Да, он стал победителем, исполнив номер с невероятными спецэффектами. В финале красавчик Монс вышел на сцену под номером 10.
Монс Зелмерлёв
Пятёрка финалистов:
1 место - Монс Зелмерлёв (Швеция)
2 место - Полина Гагарина (Россия)
3 место - IL Volo (Италия)
4 место - Лоик Нотте (Бельгия)
5 место - Гай Себастьян (Австралия)
Монс Зелмерлёв победил на «Евровидении 2015» с композицией Heroes.

Шведский поп-певец немного рассказал о своей победной песне. Композиция о его детстве школьного периода, о притеснении его со стороны задир. Эта победа стала воплощением его мечты.
Монс Зелмерлёв
Известно, что певец в 2004 году вместе со своей семьё пережил цунами в Таиланде, когда погибли тысячи людей. Молодой человек не только увлечён музыкой, но и занимается благотворительностью. Он помогает трём школам:две из Южной Америки и одна в Кении.
Клип Монс Зелмерлёв - Heroes

Швеция победила!


Справка RRNews.ru

Поп-певец Монс Петтер Альберт Зелмерлёв стал шестым победителем песенного конкурса «Евровидения» из Швеции за весь период существования шоу. В 1974 1 место заняла известная группа ABBA, через 10 лет — Herrey’s, 1991 год - Карола, 1999 год — Шарлотта Нильсен, 2012 год - Лорен.
Загрузка...