Под Челябинском найдена новорождённая заживо похороненная малышка

Найдена новорождённая

30 мая под Челябинском найдена новорождённая заживо похороненная малышка работниками местной фабрики "Дубрава". Ребёнка с небрежно обрезанной пуповиной, с плацентой положили в пакет и засыпали землёй, грязными листьями, мусором. Громкий детский плач, раздающийся из канавы, был услышан людьми. Теперь малютка в палате интенсивной терапии. Её жизнь начинается заново.

В субботу в Сосновскую ЦРБ, расположенную в селе Долгодеревенское, доставили новорождённую девочку. Заживо похороненная малышка была искусана муравьями и мухами. Ребёнок был очень слабеньким. Первым её обнаружил работник фабрики "Дубрава". При обходе территории мужчина услышал детский плач. Коллеги помогли ему из канавы раскопать и вытащить бедную малышку. Спасители обрезали пуповину и избавили крошку от насекомых. Тут же работники вызвали полицию. Девочке не больше 7 дней от роду. Предположительно, родилась кроха здоровой. Сколько точно времени пролежала в земле не установлено.

Известно, что новорождённого малыша мать постаралась спрятать так, чтобы не нашли. Девочку положила в пакет. Яму хорошо закидала листьями, мусором, землей.
Супруга, 30-летнего Дмитрия Саранцева, который нашёл младенца, опубликовала запись в социальной сети: "Сегодня мой муж нашел в лесу под Челябинском (Полетаево) ребенка в пакете! Новорожденного... с пуповиной и прочим сопутствующим биоматериалом....прикопаный листвой, ревущий, покусаный муравьями, ребенок лежал и плакал. Люди, что ж творится-то, проревела весь вечер, даже звери так не поступают. Дай бог здоровья девочке и родителей ей достойных".
Спаситель девочки сначала подумал, что выбросили щенков. Мысль о живом ребёнке в земле казалось дикой и нереальной. Очевидцы жуткой находки всё ещё не могут прийти в себя.
под Челябинском найдена новорождённая заживо похороненная малышка
Найдена новорождённая
Найдена новорождённая
Сейчас малышка идёт на поправку. Девочка в палате интенсивной терапии получает необходимый уход и лечение. У ребёнка началось заражение крови. Из-за долгого лежачего состояния развился некроз. Но малютка жива и её жизни уже ничего не угрожает. Она ест через соску, сама дышит, сердечко бьётся по норме. Возможно, скоро у неё появится любящая семья.

В настоящее время по факту обнаружения заживо похороненной малышки проводится проверка следственными органами. Разыскивается мать девочки. Если у кого-то есть какая-либо информация о произошедшем ЧП, просьба сообщить по телефонам : 8 (35144) 32-03-33, 8 (35144) 515-65, 8 (35144) 522-39.

В социальных сетях история о бедной лялечке стремительно распространяется. Много добрых людей пытаются оказать хоть какую-то помощь ребёнку. Пока врачи говорят о минимуме необходимого для девочки: памперсы, крем, салфетки. Организован сбор помощи (о подробностях можно узнать из группы "Крошечная лялечка" в "ВКонтакте").
Под Челябинском найдена новорождённая заживо похороненная малышка


Справка RRNews.ru

В марте в Челябинске 27-летняя мать двоих детей в домашних условиях родила третьего ребёнка - мальчика. С её слов младенец родился мёртвым. Она положила его в сумку и бросила в канализационный колодец, чем был вызван засор. Труп новорождённого обнаружили слесари. Ребёнок был с необрезанной пуповиной. Тело отправили на вскрытие.
Загрузка...