В Ярославле медсестра не приняла пьяного пациента, мужчина скончался

Ярославская медсестра осуждена за смерть пациента

В Ярославской больнице медсестра отказалась принимать 52-летнего пациента,так как он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, по дороге в другую больницу мужчина скончался.

"Как выяснилось, 8 марта 2013 года, дежурная медсестра отказалась оказать помощь больному, которого привезли родственники. Причиной отказа было состояние пациента, он был пьян. Она выставила их из больницы, на все просьбы позвать врача отвечала резким отказом. Также медсестра подчеркнула, что пьяных пациентов лечат в наркологической клинике", - пишут на сайте источника.

Родные забрали мужчину и повезли в другую больницу, однако, добраться до нее не успели. Они были на своем автомобиле, машину скорой помощи им не предоставили, в результате мужчина скончался по дороге в медицинское учреждение.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, медсестру привлекли к дисциплинарной ответственности. Суд Некрасовского района постановил, приговорить женщину к 10 месяцам исправительных работ, и лишить зарплаты в размере 10%. В качестве работ за ней оставили право отработать в ее "родной" больнице.


Загрузка...