Новости Донбасса 12 апреля: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, карта боев, сводки от ополчения, видео с места событий

Новости Донбасса сегодня, 12 апреля: боевые действия, сводки ополчения

Новости Донбасса сегодня, 12 апреля поступает информация об усиленных боях в районах Новороссии.

Украинские силовики возобновили бои под Широкино, где в течении трех дней сохранялась относительная тишина, под обстрел вновь попали городские больницы Донецка. В течении суток украинские войска 49 раз нарушали режим тишины, продолжаются обстрелы населенных пунктов Широкино, Жабичево, Горловка (шахта 6-7),район донецкого аэропорта и района Вольво-центра.

Сводки от ополчения Новороссии 12.04.2015: силовики ведут обстрелы на территории ДНР из артиллерийских и танковых орудий, миномётов и зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

Сегодня две роты украинских силовиков, несмотря на святой праздник совершили атаку на село Жабуньки, расположенное в районе донецкого аэропорта. Произошло прямое столкновение войск, атака была победно отбита. в микрорайоне Азотный Куйбышевского района силовики ведут прицельный огонь по храмам, где проходит праздничная служба в честь Пасхи. Взрывы звучат и в жилых кварталах Азотного, обстрелы ведутся со стороны позиций украинских силовиков. По сообщениям местных жителей в районе Горловки также слышны звуки взрывов.

Последние новости Донбасса, сегодня 12 апреля: украинские войска обстреливают городские больницы Донецка. Снаряд разорвался в отделении хирургии городской клинической больницы №21, расположенной по адресу пр. Кремлевский 12 а. В результате обстрела, к счастью, никто не погиб. Украинские силовики ведут прицельный обстрел, на территории больницы разорвались три мины калибра 82 мм, всего было выпущено четыре. По сообщениям, обстрел ведется со стороны Песок.

Новороссия, новости Мариуполя: наблюдатели из ОБСЕ отмечают возобновление ожесточенных боев в Широкино, которое расположено вблизи Мариуполя. Все свои наблюдения эксперты отметили в отчете, обстрел ведется из танковых орудий со стороны расположения украинских войск.

Новости ДНР и ЛНР, сегодня: на утро 12 апреля, всю ночь украинские силовики продолжали обстрел районов Донецка, под утро стали слышны звуки пулеметов, район донецкого аэропорта атакают ,применяя все оружие, которое есть у силовиков. В Куйбышевский район каждые 5-15 минут взрывается снаряд гаубицы. в поселке Грабари Куйбышевского района произошел сильный пожар. В частный дом, расположенный в Азотном в 07:30 попал миномётный снаряд калибра 120 мм, произошел взрыв.

Сводки ДНР и ЛНР: На Луганщине относительно спокойно, боевая обстановка накаленная, но намного тише чем в Донецке.

Донбасс, новости сегодня, 12.04.2015: в храмах проходят праздничные службы в честь Пасхи, несмотря на продолжающиеся бои люди вышли в святые храмы города. Со дня на день ожидается новая атака сил ВСУ, силы ополчения готовятся отразить атаку.

Фото из Первомайска в августе 2014
 новые атаки украинских силовиков
 ужесточившиеся бои в Пасху 2015
Украинские силовики ведут прицельный огонь по святым храмам
 украинские силовики обстреливают жилые кварталы в Пасху 2015


Загрузка...