Китайцы обнаружили «ворота в ад» — опубликованы фото с «адской горы»

Адские ворота обнаружены в Китае

В китайском городе Урумчи на одном из горных склонов , местные жители обнаружили "врата ада".

Так они прозвали небольшое отверстие в горе, из которого выбиваются искры пламя. температура внутри дыры достигает 800 градусов Цельсия, именно поэтому местные жители называют кратер "воротами в ад".

Ученые нашли более научное объяснение необычному явлению, в данном месте находятся крупные залежи угля , которые по непонятным причинам самовоспламенились. Температура рядом с "вратами ада" настолько высокая, что эксперты не могут измерить глубину впадины.

В Китае обнаружены "ворота в ад"

В Китае на склоне горы обнаружены ворота в ад

Китайцы обнаружили в своих горах "ворота в ад"

В китайских горах обнаружены "врата в ад"

Китайские ученые обнаружили врата ада на горном склоне
Это не единственные "врата ада" в мире, так самый крупный кратер Дарваза (Врата в Преисподнюю), из которого выбивается пламя, находится в Туркменистане. Возник он по вине людей в 1971 году, ученые наткнулись на природный газ и решили его поджечь, чтобы обезопасить местных жителей и животных. По расчетам экспертов, огонь должен был потухнуть через несколько дней, однако, этого не произошло и пламя полыхает до сих пор.

В Кузбассе , совсем недавно, в крупном месторождении угля, ученые обнаружили огромный камень, который, по предположениям ученых, появился еще до динозавров.

В китайских горах обнаружены "врата в ад"


Загрузка...