В Охе инспектор ПДН довела до самоубийства двух школьниц

В Сахалинской обасти инспектор ПДН ответит за самоубийство двух школьниц

В г.Оха Сахалинской области проводится проверка по факту самоубийства двух несовершеннолетних девочек. Уголовное дело возбуждено по статье "Доведение до самоубийства", главной подозреваемой по делу оказалась инспектор ПДН.

"Как выяснилось в ходе проверки, обе девочки воспитывались в неблагополучных семьях. Мать 16-летней девочки постоянно устраивала пьяные застолья дома, после чего в семье были скандалы. 13-летняя школьница жила на попечении своей тети и ее мужа, родители девочки погибли, когда она была маленькой. Инспектор ПДН об обстановке в семьях несовершеннолетних школьниц знала, однако, никаких мер по воздействию на законных представителей не предприняла. Следствия выявила халатность в действиях сотрудницы полиции и возбудила в отношении и инспектора ПДН уголовное дело", - пишут на сайте источника.

Напомним, 16 января этого года примерно в 21:50 в квартире дома №28, расположенного по улице 60 лет СССР, было обнаружено тело 15-летней девочки. Школьница покончила жизнь самоубийством накануне своего дня рождения, 17 января ей должно было исполнится 16 лет. Первыми труп девочки обнаружили ее подруги, прочитав сообщение в контакте о предстоящем самоубийстве, они прибежали к ней домой. Мать в это время спала в пьяном угаре.

Ранее, 4 января 13-летняя школьница покончила с жизнью в доме, где проживала со своей тетей и ее мужем.

По факту самоубийств несовершеннолетних проводилась проверка, в ходе которой следователи уследили халатность инспектора ПДН, которая могла предотвратить трагедию,однако, она халатно отнеслась к своим обязанностям, за что теперь ответит перед законом.


Загрузка...