«Запорожец» и «ГАЗ-69» выйдут на российский рынок под брендом «Вожак»

Новые «Запорожец» и «ГАЗ-69» появятся в продаже в России

На автомобильном рынке России в скором времени появятся два автомобиля, разработанные на основе «Запорожца» и «ГАЗ-69».
Обе модели выйдут в продажу под названием "Вожак". Модель , близкая к "ГАЗ-69", будет выполнена в стиле внедорожника с современным дизайном. Новый "Запорожец" тоже получит новый дизайн , будет выпускаться как городской кроссовер.

Из технических характеристик известно, что под капотом обновленного "Запорожца" будет установлен турбодвигатель, развивающий мощность до 65 л.с., будут модели с механической коробкой передач и с автоматической коробкой. Система торможения ABS будет установлена и в том и в другом автомобиле. Также обновленные "ГАЗ-69" и "Запорожец" будут оснащены гидравлическим усилителем руля и подушками безопасности на переднем ряду. Водитель сможет легко переключиться на задний привод , с помощью специальной кнопки.

Разработкой новых моделей "Запорожца" и "ГАЗ-69" занимаются эксперты российского аграрного университета и НИИ Конструкций автомобилей. по словам руководителя проекта работы завершены на 30-40%. Цена на данные модели будет доступной простому автолюбителю, и будет варьироваться в районе 290 тысяч рублей.


Загрузка...