Владимир Путин Президент 2015 — президент на форуме ОНФ, свобода слова в России, погорельцы из Хакассии

Владимир Путин на медиаформе ОНФ

Владимир Путин, президент России, сегодня 28 апреля принял участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость». В ходе встречи Владимир Путин ответил на вопросы журналистов, которые интересовались как относится Путин к журналистской деятельности, к проводимой политике государственными чиновниками на местах и личные вопросы. К президенту Владимиру Путину снова обратились с просьбами помочь жителям Хакассии после пожара.

Один из вопросов, который был затронут на медиафоруме, это рост зарплаты чиновников. Владимир Путин отметил недопустимость роста зарплаты некоторых чиновников, в то время, как социальные выплаты не индексируются. «Зарплата губернаторов и х заместителей должна быть в размере средней зарплаты местных жителей, однако, чтобы на гос.службу приходили настоящие профессионалы их зарплата должна соответствовать», - по словам Владимира Путина, президента РФ, 28 апреля 2015.

Владимир Путин отметил, что обязательно подумает над тем , как регламентировать расходы чиновников, такие как марка служебного автомобиля, класс при перелете на самолете. На данный момент четких указаний по тому поводу нет.

Владимир Путин, в рамках медиафорума ОНФ, ответил на вопрос журналиста как сохранить свободу после сказанного слова. С вопросом к президенту Путину обратился один из журналистов, он рассказал, что корреспонденты не могут спокойно работать. «Когда мы проводим журналистские расследования, бывает мы выявляем преступления людей высокого статуса в регионе, после чего начинаются угрозы. Вопрос такой, в России существует свобода слова, как сохранить свободу после сказанного слова?», - задал вопрос Владимиру Путину, журналист на медиафоруме.

Владимира Путина снова спросили о погорельцах Хакасии и обещанных им новостроек.

С личным вопросом к Путину обратилась журналист из Хакасского региона:«Владимир Владимирович, вы обещали, что к сентябрю этого года всем погорельцам,кто остался без жилья построят новые дома. Мои знакомые остались без дома, однако документов на дом у них не было они не успели оформить дом в собственность. Теперь им говорят, раз у вас нет документов, значит у вас сгорел не дом, а дрова, как вы посоветуете быть в таком случае?», - обратилась к Владимиру Путину, женщина-журналист.

«Если даже они не успели оформить дом в собственность, в любом случае у них должны были остаться какие-нибудь документы, им нужно обратиться в суд. если же совсем никаких документов нет, то можно найти свидетелей, которые подтвердят то, что у этой семьи был дом. Правительство не может строить дома всем, кто скажет , что у них он был, вы должны это понимать, я советую быстрее пройти все судебные процедуры», - ответил Владимир Путин, президент России 2015.


Загрузка...