Пожар у Чернобыльской АЭС 2015, последние новости — эвакуация людей, огонь в 20 км от станции Чернобыль

Пожар у Чернобыльской АЭС, последние новости 29 апреля

Пожар у Чернобыльской АЭС, последние новости, сегодня 29 апреля 2015 года. Пожар распространяется вокруг Чернобыльской АЭС, пожарные пытаются сдержать огонь, пламя полыхает всего в 20 км от станции. Распространению огню способствуют порывы ветра в этом районе.

Пожар у Чернобыльской АЭС распространяется по лесным массивам, Арсений Яценюк, по этому поводу собрал экстренное совещание, к ликвидации пожара привлечена Нацгвардия Украины и подразделения МВД Украины. В тушении пожара у Чернобыльской АЭС задействованы 182 человека, 34 единицы техники, один вертолет и три пожарных самолета. пресс-секретарь ГОС ЧС Украины по Киевской области Виктория Рубан, в прямом эфире объявила, что пожарным удалось локализовать огонь и опасности распространения огня нет.

Пожар у Чернобыльской АЭС 29 апреля 2015 , накануне украинская милиция эвакуировала жителей из зоны отчуждения под Чернобылем. Населенные пункты Лубянка, Рудня и Ильинцы сильно пострадали в результате пожара. На территория «Чернобыльская Пуща» было зафиксировано три лесных пожара. Экологи обеспокоены возникшей ситуацией, ведь горение радиоактивного леса, может привести к выбросам в атмосферу радиоактивных веществ, что приведет к непредвиденным последствиям.

Пожар у Чернобыльской АЭС 2015, последние новости, по заявлением украинских властей, они держат под контролем распространение огня, по их словам, пожарным уже удалось сбить верховой огонь, что не допустит дальнейшего распространения огня. По словам Яценюка, пожар у Чернобыльской АЭС сегодня, самый сильны с 1992 года. «Таких пожаров у нас не было давно, я просмотрел карту, теперь нужно разбираться откуда появился пожар», - добавил Яценюк, комментирую пожар у Чернобыльской АЭС 2015.


Загрузка...