Пожар у Чернобыльской АЭС 2015, последние новости — угроза для России, причины пожара

Пожар у Чернобыльской АЭС, последние новости 29 апреля

Пожар у Чернобыльской АЭС, последние новости, сегодня 29 апреля. Зорян Шкиряк, и.о. госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, заявил что радиационный фон в зоне пожара не нарушен. На данный момент пожар охватил территорию вокруг Чернобыльской АЭС площадью 320 га, по словам Юрия Андреева, ГСЧС Украины огонь удалось полностью локализовать.

Пожар у Чернобыльской АЭС может привести к глобальной катастрофе, за радиационным фоном следят в Республике Белоруссия, министр по ЧС Белоруссии отметил, что радиация в пределах нормы и превышения показателей после пожара в зоне Чернобыля не зафиксированы. В Росгидромете следят за развитием пожара у Чернобыльской АЭС, по последним данным ветер юго-восточный и не несет дым от пожара в Россию, основной удар придется на Белоруссию.

Пожар у Чернобыльской АЭС, последние новости 29 апреля, причины пожара. Как заявил Зорян Шкиряк, основной версией возникновения огня в зоне отчуждения является поджог. «Возможно это был умышленный поджог, пожар мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем, все будут выяснять следователи», - написал Зорян Шкиряк на своей страничке в Facebook.

Пожар у Чернобыльской АЭС — следователи возбудили уголовное дело по статье 245 «Уничтожение или повреждение растительного мира», милиция проводит проверку по факту пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. По результатам проверки уголовное дело могут переквалифицировать по другой статье.

Россия не осталась безучастной к проблеме, возникшей на Украине. Владимир Пучков, глава МЧС России предложил помощь Украине в тушении пожара у Чернобыльской АЭС. Ранее Яценюк, в интервью с журналистами, отметил, что техники для тушения пожара катастрофически не хватает. Владимир Пучков заявил о готовности помочь, МЧС России в любую секунду готовы прийти на помощь для тушения пожара.


Загрузка...