Путин: попытки переписать историю ВОВ приведут к новым конфликтам

Путин не разрешил переписывать историю

Путин раскритиковал попытки переписать историю, как это пытаются сделать в натоящее время. По мнению президента России , все это делается лишь в «угоду конъюктурным политическим интересам».

«Все попытки переписать историю и оправдать нацистов, как это пытаются сделать напрасны и неприемлемы. Такие действия могут лишь развязать новый конфликт, они подталкивают людей к жестокости и насилию», - отметил Владимир Путин в своем послании участникам конференции «Роль СССР и Китая в достижении победы над фашизмом и японским милитаризмом во Второй мировой войне».

Все попытки переписать историю ВОВ по-новому и принизить заслуги стран боровшихся с фашизмом, Путин назвал циничными и неприемлемыми.
Совместна с Китаем конференция проводится впервые и поможет восстановить правдивое видение Второй мировой войны. «Конференция будет проведена для, того чтобы увековечить память всех солдат, которые боролись с фашизмом, все это укрепит дух патриотизма», - сообщается в источнике.


Справка RRNews.ru

Накануне, западное издание Financial Times, напомнили лидерам стран о вкладе СССР во Второй мировой войне и пристыдили их за то, что те отказываются поехать на парад в Москву в честь 70-летия Победы. Они вспомнили жертв блокадного Ленинграда, отметив, что потери серди блокадников были значительно выше, чем общее количество жертв Америки и Великобритании.На данный момент 68 зарубежных лидеров согласились принять участие в Параде Победы.
Загрузка...