Массовая драка в нижегородской колонии, последние новости 7 мая — причины, факты, расследование

Беспорядки в нижегородской колонии прекращены

Массовая драка в нижегородской колонии, в результате которой 20 человек пострадали и один погиб, была развязана заключенными в количестве 100 человек. Такая информация появилась в пресс-службе ФСИН России. По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Массовая драка в нижегородской колонии, последние новости от 7 мая, стали известны причины драки. 6 мая толпа заключенных напали на других «зеков» по причине того, что последние оказывали помощь администрации учреждения. Причиной массовой драки в нижегородской колонии стала месть. В результате драки 20 человек получили ранения, 14 сильно пострадали, один из заключенных скончался во время операции. Тихомиров А. был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью.

Массовая драка заключенных в нижегородской колонии, уголовное дело возбуждено по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная организованной группой». по словам самих заключенных, они взбунтовались из-за привилегированного положения других заключенных, на чьи проступки и произвол администрация учреждения закрывала глаза. Известно, что несколько сотрудников колонии остаются в заложниках у «бунтарей», женщин они отпустили.
По словам сотрудников правоохранительных органов, на данный момент ситуация в нижегородской колонии стабилизировалась.
Правозащитники некоторых общественных организаций уже готовят заявление о том, чтобы проверили сотрудников данного учреждения и навели там порядок.
На место происшествия уже выехали начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров и сотрудники службы собственной безопасности ФСИН России.

Массовая драка в нижегородской колонии произошла 6 мая, сообщение поступило от начальника колонии. Он сообщил, что на территории нижегородской области взбунтовались не менее 100 заключенных, они заходят в помещения и избивают других заключенных. Ими были подожжены деревянные будки, однако, пожар удалось локализовать и полностью ликвидировать огонь.


Справка RRNews.ru

Нижегородская колония, в которой произошли беспорядки расположена в поселке Пруды Краснобаковского района, там содержатся заключенные с диагнозом туберкулёз. Представитель общественной наблюдательной комиссии сообщил журналистам, что в последнее время от заключенных этой колонии поступало много жалоб. Правозащитники общественных организаций выезжали на место, однако, проверенных данных нет.
Загрузка...