«Физическую» депрессию вылечит аспирин

Аспирин избавит от депрессии

Ученые из Великобритании связывают депрессию с возникновением воспалительных процессов в организме человека. В связи с этим, ученые предлагают лечить депрессию аспирином.

Уже привычно считать депрессию следствием психосоматических заболеваний и лечить такое заболевание, по мнению большинства врачей и больных, нужно с помощью антидепрессантов. Однако, британские ученые пришли к выводам, что депрессия может быть вызвана воспалительным процессом. «Физическую» депрессию они предлагают лечить аспирином и нурофеном.

В 2013 году к таким выводам пришли и датские ученые, они изучили переписку 3 млн. человек, и выяснили, что люди которые страдали артритом были на 45 % больше подвержены депрессии. А те кто страдал гепатитом, сепсисом и другими серьезными инфекционными заолеваниями сталкивались с депрессией на 65% больше.
Британские ученые наблюдали за детьми, они выяснили, что те дети которые на протяжении своего детства, начиная с 9 лет и до подросткового возраста, чаще страдали воспалительными заболеваниями страдали депрессией в два раза чаще здоровых детей.


Справка RRNews.ru

Депрессия — состояние человека, при котором он не может испытывать радость, теряет смысл жизни. В состоянии депрессии снижаются умственные способности больного, проявляется двигательная заторможенность, в некоторых сложных случаях, человек начинает думать о смерти. В случае проявление признаков депрессии следует обратиться к специалисту и не лечить заболевание самостоятельно.
Загрузка...