17-летняя невеста из Чечни грустила чтобы порадовать жениха

Чеченская невеста плакала соблюдая традиции

В Чечне, после свадьбы начальника РОВД и 17-летней девушки стали писать о том, что невеста была вся в слезах на собственной свадьбе. Однако, журналистка проводившая свадьбу,Ася Белова, нашла объяснению такому выплеску эмоций.

«В Чечне принято, чтобы невеста грустила и плакала на свадьбе. Она не должна прыгать от счастья, скакать и танцевать на столе. В первый день свадьбы невеста не может открыть рта, это будет большим неуважением по отношению к семье жениха, такие традиции соблюдаются уже много веков», - прокомментировала свадьбу 17-летней девушки, Ася Белова.

Также журналистка подчеркнула, что сам жених был достаточно приветлив и проявил себя как «приветливый и добродушный человек».

Напомним, свадьба начальника РОВД Нажуда Гучигова с 17-летней Луизой, состоялась 16 мая 2015 года. Рамзан Кадыров одобрил брак с несовершеннолетней, так как невеста была согласна выйти замуж и никаких других препятствий не было. Рамзан Кадыров назвал эту свадьбу—свадьбой тысячелетия и станцевал на торжестве лезгинку.


Справка RRNews.ru

В Чечне есть многовековые традиции, которые соблюдаются также при проведении свадеб. Перед тем как отдать невесту жениху, она прощается с родным домом, в этот момент многие девушки не сдерживаются от слез. В Чечне не принято насильно выдавать замуж, все женщины находятся в особом почете у мужчин. Сестра, дочь, знакомая, неважно , все мужчины должны уважать выбор сделанный женщиной. В день свадьбы мулла вместе с родственниками приезжает в дом невесты, где в первую очередь он обращается к отцу невесты с вопросом о согласии на брак, после этого тот же вопрос он задает невесте, обязательно в присутствии свидетелей.
Загрузка...