Многодетных мам России хотят поощрить квартирами

Мать-героиня в России снова в почёте

Многодетным матерям в России снова начнут присваивать звание «матери-героини». Традиция Советского Союза возвращается, женщины родившие 10 и более детей будут удостоены звания матери-героини и будут получать в подарок квартиры. Вернуть звание из прошлого пока только предлагают, все связано с политикой повышения рождаемости.
Многодетными матерями в России в настоящее время считают всех женщин, кто родил трех и более детей, однако, звание «героини» присваивалось при соблюдении особых условий. У женщины должно было быть не менее 10 детей, причем младший не должен был быть старше года, в тех условиях это было важно. В то время к матерям-героиням относились и те женщины, которые брали детей на усыновление, государство таким образом, старалось заботиться о детях,которые остались сиротами в годы войны.
Мать-героиня, воспитавшая 10 детей, а то и более, по мнению инициаторов проекта должна получать не только различные грамоты и медали, ее должны поощрять более ценными подарками, такими как квартира, например.


Справка RRNews.ru

Напомним, что на данный момент в России существует несколько программ, которые направлены на улучшение рождаемости. Материнский капитал, выдачу которого продлили до 2016 года, при этом он может быть использован в любой период в будущем. Также в некоторых регионах предусмотрено получение земли за рождение третьего ребенка, которая будет оформлена в собственность детям в равных долях.
Загрузка...